Um corpo em harmonia fisiológica é consequência do
suprimento de compostos orgânicos como: carboidratos
(hidratos de carbono, fornecendo energia ao corpo), proteínas (polímeros de aminoácidos com função estrutural), lipídios (gorduras, funções energética
e estrutural) e compostos inorgânicos:
água e sais minerais.
Além disso, as vitaminas têm sua importância muito
evidenciada. Os compostos orgânicos são facilmente adquiridos na alimentação.
Agora as vitaminas e sais minerais ficam deficiências na
maioria das pessoas, gerando desordens fisiológicas, que podem levar a obesidade,
a certas patologias que poderiam ser evitadas.
A natureza produz certos alimentos funcionais de riqueza
nutricional incomparável como: Grão de
Pólen (alimento natural mais completo), Lêvedo de Cerveja (rico em complexo B e vários minerais, como o
cromo, que evita gordura abdominal), Óleo
de Copaíba (bálsamo da Amazônia, com inúmeros benefícios) e Óleo de Linhaça, rico em ômega 3 e 6,
essenciais ao sistema nervoso, evitando até depressão e também cardiovascular. Detalharei
esses alimentos nos próximos tópicos.
Assim os alimentos naturais suprem as nossas carências,
formando um corpo fortalecido e consequências sem enfermidades de uma maneira
simples e acessível a todos.
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