terça-feira, 1 de março de 2016

CROMO

Os sais minerais são inorgânicos, pois o organismo não produz e precisamos consumi-los através da alimentação.

A principal função deste mineral é auxiliar a insulina e quando há deficiência dele há uma perda na sensibilidade da ação da insulina, podendo levar à diabetes tipo 2.

Fontes de cromo:
Uma das melhoras fontes de cromo é o levedo de cerveja que é também rico em ferro orgânico e complexo B.

Outras fontes: carnes, frango, fígado, ovos, ostras, grãos integrais, gérmen de trigo, queijo, pimentão, banana, espinafre, cogumelos e outros.

Este mineral está relacionado com a boa forma, pois reduz a gordura corporal, principalmente do abdômen.

O cromo faz com que o carboidrato seja aproveitado como fonte de energia e não fique armazenado sob a forma de gordura e reduz a vontade de comer doces.

Quem malha deve caprichar na dose de cromo, pois ele é eliminado pelo suor.

BOAS RAZÕES PARA CONSUMIR CROMO:
  • ·       Ajuda a reduzir o nível de colesterol ruim (LDL)
  • ·       Reduz variações de humor, principalmente durante a TPM.
  • ·       Alivia sintomas de depressão
  • ·       Melhora a fadiga
  • ·       Aumenta a capacidade de o corpo ganhar massa muscular
  • ·       Auxilia no tratamento de diabetes tipo 2
  • ·       Fortalece o combate à celulite

As mulheres adultas precisam de 25mcg de cromo por dia, enquanto que os homens precisam e 35 mcg.

Sintomas da deficiência de cromo:
  • Cansaço
  • Irritabilidade
  • Alterações do humor
  • Aumento dos níveis de glicose e colesterol no sangue.

O cromo ajuda a perder peso porque potencializa a ação da insulina, hormônio produzido pelo pâncreas que aumenta a utilização de carboidratos e gorduras pelas células. Além disso, o aumento da ação da insulina também ajuda a diminuir a fome, pois a vontade de comer aparece quando esse hormônio está em baixa no organismo.


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