O morangueiro é uma planta herbácea rasteira, da família das rosáceas, que produz morangos, uma infrutescência e é cultivado em países de clima temperado e subtropical.
Os morangos são saborosos e nutritivos, pois são ricos em vitaminas (C, K, B2, B5, B6 e B9) e minerais como: silício, manganês, potássio, magnésio, cobre, iodo, e ainda possui Omega3.
Esta fruta é hipocalórica, sendo benéfica em dietas.
Alcaliniza o sangue e assim neutraliza substancias acidas maléficas e é depurativa, eliminando toxinas do sangue. É uma fruta diurética, evitando a retenção hídrica. Como é rica em fibras, tem efeito laxante. Ainda possui uma substancia chamada ácido elágico que evita tumores no intestino.
Semelhante ao açaí os morangos possuem antocianinas que é um antioxidante, neutralizando radicais livres e diminui ataques cardíacos. Agem também no cérebro, evitando a perda de memória.
Esta fruta possui boas doses de vitamina C com várias ações no organismo:
* fortalece o sistema imunológico;
* protege contra artrite reumatoide;
* participa da formação do colágeno da pele;
* aumenta a absorção de ferro;
* acelera a cicatrização de feridas
Morangos tem ação anti-inflamatória, pois apresenta fenóis que agem contra osteoartrite, asma e aterosclerose, pois inibe uma enzima denominada ciclo-oxigenais responsável pela síntese de produtos com ação inflamatória.
Devido aos agentes; vitamina C, folato, flavonoides quercetina e kaempferol, os morangos são uma defesa contra células potencialmente cancerígenas.
Além da antocianina, os morangos possuem Fisetina que também estimula o cérebro e melhora a memória.
Os morangos têm propriedade antianêmica e restauradora, pois apresentam ácido fólico (B5) que combate anemia e tem ação importante nos sistemas nervoso e cardiovascular.
Os morangos são saborosos e nutritivos, pois são ricos em vitaminas (C, K, B2, B5, B6 e B9) e minerais como: silício, manganês, potássio, magnésio, cobre, iodo, e ainda possui Omega3.
Esta fruta é hipocalórica, sendo benéfica em dietas.
Alcaliniza o sangue e assim neutraliza substancias acidas maléficas e é depurativa, eliminando toxinas do sangue. É uma fruta diurética, evitando a retenção hídrica. Como é rica em fibras, tem efeito laxante. Ainda possui uma substancia chamada ácido elágico que evita tumores no intestino.
Semelhante ao açaí os morangos possuem antocianinas que é um antioxidante, neutralizando radicais livres e diminui ataques cardíacos. Agem também no cérebro, evitando a perda de memória.
Esta fruta possui boas doses de vitamina C com várias ações no organismo:
* fortalece o sistema imunológico;
* protege contra artrite reumatoide;
* participa da formação do colágeno da pele;
* aumenta a absorção de ferro;
* acelera a cicatrização de feridas
Morangos tem ação anti-inflamatória, pois apresenta fenóis que agem contra osteoartrite, asma e aterosclerose, pois inibe uma enzima denominada ciclo-oxigenais responsável pela síntese de produtos com ação inflamatória.
Devido aos agentes; vitamina C, folato, flavonoides quercetina e kaempferol, os morangos são uma defesa contra células potencialmente cancerígenas.
Além da antocianina, os morangos possuem Fisetina que também estimula o cérebro e melhora a memória.
Os morangos têm propriedade antianêmica e restauradora, pois apresentam ácido fólico (B5) que combate anemia e tem ação importante nos sistemas nervoso e cardiovascular.
Nenhum comentário:
Postar um comentário