Os benefícios do Cupuaçu (Theobroma grandiflorum) são grandes,
essa planta originária da floresta amazônica é conhecido como “farmácia em
fruta”.
O Cupuaçu é rico em nutrientes essenciais. A planta possui
polifenóis chamados de theograndinas (antioxidantes), flavonóides e teobromina.
Vitaminas (A, C, B1, B2, B3, B5, ferro, fósforo e aminoácidos ).
É uma fruta energética, mas não apresenta cafeína. Combate a
fadiga potencializa o sistema imunológico.
É um ótimo antioxidante (destrói radicais livres) e assim
melhora algumas funções cerebrais.
Age no sistema cardiovascular, controlando as taxas de LDL
(colesterol ruim) e pressão arterial. Apresenta fibras insolúveis melhorando o funcionamento
intestinal.
Atua no sistema ocular, evitando catarata e degeneração
macular.
Na cosmética esta fruta é um grande aliado, pois com seus
vários antioxidantes combate o envelhecimento precoce da pele e ameniza contra os
efeitos dos raios solares. E hidrata os cabelos.
Como tem boa concentração de fibras, contribui para a saciedade.
É usado para combater a dor abdominal. É considerando
afrodisíaco. Diante de tantos benefícios foi batizado de “Alimento dos Deuses”
e é alvo de brigas internacionais devido a patentes irregulares.
As vitaminas do complexo B presentes nesta fruta apresenta
importantes funções:
- B1 (Tiamina)
antiestressante e tonificante de músculos;
- B2 (Riboflavina) alivia olhos cansados e ajuda na formação
das hemácias;
- B5 (Ácido pantotênico) otimiza a ação dos anticorpos.
Possui também taninos, que ajudam a evitar inflamações e toxinas no corpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário