terça-feira, 12 de abril de 2016

CUPUAÇU

Os benefícios do Cupuaçu (Theobroma grandiflorum) são grandes, essa planta originária da floresta amazônica é conhecido como “farmácia em fruta”.

O Cupuaçu é rico em nutrientes essenciais. A planta possui polifenóis chamados de theograndinas (antioxidantes), flavonóides e teobromina. Vitaminas (A, C, B1, B2, B3, B5, ferro, fósforo e aminoácidos ).

É uma fruta energética, mas não apresenta cafeína. Combate a fadiga potencializa o sistema imunológico.

É um ótimo antioxidante (destrói radicais livres) e assim melhora algumas funções cerebrais.

Age no sistema cardiovascular, controlando as taxas de LDL (colesterol ruim) e pressão arterial. Apresenta fibras insolúveis melhorando o funcionamento intestinal.

Atua no sistema ocular, evitando catarata e degeneração macular.

Na cosmética esta fruta é um grande aliado, pois com seus vários antioxidantes combate o envelhecimento precoce da pele e ameniza contra os efeitos dos raios solares. E hidrata os cabelos.

Como tem boa concentração de fibras, contribui para a saciedade.

É usado para combater a dor abdominal. É considerando afrodisíaco. Diante de tantos benefícios foi batizado de “Alimento dos Deuses” e é alvo de brigas internacionais devido a patentes irregulares.

As vitaminas do complexo B presentes nesta fruta apresenta importantes funções:

- B1 (Tiamina)  antiestressante e tonificante de músculos;

- B2 (Riboflavina) alivia olhos cansados e ajuda na formação das hemácias;

- B5 (Ácido pantotênico) otimiza a ação dos anticorpos. Possui também taninos, que ajudam a evitar inflamações e toxinas no corpo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário