Originário do Sudeste Europeu, também conhecido como ruibarbo da china, ruibarbo do campo ou ruibarbo palmado que tem o nome científico de Rheum tanguticum.
Seus princípios ativos são ácidos (gálicos, crisofânicos e tânica), antraquinonas e glicosídeos, poli-fenólicos, antioxidantes.
Seus talos são ricos em vitaminas do complexo B, como folatos, riboflavina (B2), niacina, piridoxina (B6), tiamina (B1) e ácido pantotênico. Possui também vitaminas A e K.
Funções da Vitamina K no organismo:
- fortalecimento dos ossos;
- diminui as lesões neuronais no cérebro, sendo importante no tratamento na doença de Alzheimer.
É um dos vegetais com menos calorias, pois 100g de pecíolos frescos fornecem apenas 21 calorias.
O Ruibarbo é um excelente digestivo, estimulante do fígado, laxante e estomáquico. Ainda têm outras funções como anti-inflamatório, antibacteriano, adstringente e anti-helmíntico (contra vermes).
Variadas pesquisas apontam que essa planta também pode impedir a evolução das células cancerígenas.
Esta planta pode ser aplicada externamente em forma de cataplasma para queimaduras térmicas.
Na antiga medicina chinesa a raiz do ruibarbo era usada na cura de doenças do estômago e utilizada também no alívio das febres e edemas.
Para limpeza bucal e feridas na boca, fazer o bochecho com o chá de ruibarbo uma vez ao dia.
O ruibarbo tem ação laxante, indicado para prisão de ventre. Tem ações também na amenorreia (falta de menstruação), coágulos no sangue, disenteria, diarreia, febre, icterícia, menopausa e hemorroidas.
Acredita-se que o nome do gênero (Rheum) vem do grego rheo, que significa “fluir”, em menção às propriedades purgantes da planta, o nome popular é derivado do latim barbrum de rha, que se refere ao Rio Rha, afluente do Rio Volga, situado no Leste Europeu e habitado antigamente por povos bárbaros.
Seus princípios ativos são ácidos (gálicos, crisofânicos e tânica), antraquinonas e glicosídeos, poli-fenólicos, antioxidantes.
Seus talos são ricos em vitaminas do complexo B, como folatos, riboflavina (B2), niacina, piridoxina (B6), tiamina (B1) e ácido pantotênico. Possui também vitaminas A e K.
Funções da Vitamina K no organismo:
- fortalecimento dos ossos;
- diminui as lesões neuronais no cérebro, sendo importante no tratamento na doença de Alzheimer.
É um dos vegetais com menos calorias, pois 100g de pecíolos frescos fornecem apenas 21 calorias.
O Ruibarbo é um excelente digestivo, estimulante do fígado, laxante e estomáquico. Ainda têm outras funções como anti-inflamatório, antibacteriano, adstringente e anti-helmíntico (contra vermes).
Variadas pesquisas apontam que essa planta também pode impedir a evolução das células cancerígenas.
Esta planta pode ser aplicada externamente em forma de cataplasma para queimaduras térmicas.
Na antiga medicina chinesa a raiz do ruibarbo era usada na cura de doenças do estômago e utilizada também no alívio das febres e edemas.
Para limpeza bucal e feridas na boca, fazer o bochecho com o chá de ruibarbo uma vez ao dia.
O ruibarbo tem ação laxante, indicado para prisão de ventre. Tem ações também na amenorreia (falta de menstruação), coágulos no sangue, disenteria, diarreia, febre, icterícia, menopausa e hemorroidas.
Acredita-se que o nome do gênero (Rheum) vem do grego rheo, que significa “fluir”, em menção às propriedades purgantes da planta, o nome popular é derivado do latim barbrum de rha, que se refere ao Rio Rha, afluente do Rio Volga, situado no Leste Europeu e habitado antigamente por povos bárbaros.
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