terça-feira, 25 de outubro de 2016

ALHO PORÓ

Este alimento é da família do alho e cebola. É rico em acido fólico, vitaminas A, C e complexo B e possui minerais como: magnésio, zinco, cálcio, potássio, ferro e fósforo.

É indicado para gestantes, pois possui efeito vasodilatador, prevenindo  a eclampsia.

O alho poró contêm quantidades notáveis de flavonoides que são antioxidantes. 

Possui também os seguintes princípios ativos como: dissulfureto de dialilo, trissulfeto dialino e alil propil dissulfureto. Estes compostos convertem para alicina que reduz a produção de colesterol e tem também atividades antibacterianas, antivirais e antifúngicas.

Esta alicina age no sistema cardiovascular, liberando oxido nítrico reduzindo a pressão sanguínea geral. Também bloqueia a formação de coágulos das plaquetas e tem ação fibrinolítica nos vasos sanguíneos e assim ajuda a reduzir o risco global da doença arterial coronariana.

Tem ação anti-inflamatória e ajuda a eliminar as toxinas do organismo.

O alho poró é rico em fibras e baixa caloria, levando à saciedade e ajuda em dietas de emagrecimento.

É digestivo, estimula o funcionamento do intestino e ainda é diurético.

Estimula o sistema imunológico, devido à presença de alicina. Ajuda a prevenir gripes e resfriados.

Possui cerca da metade da quantidade de potássio encontrado no alho comum, sendo altamente recomendado para pessoas com problemas renais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário