A amêndoa é um alimento saudável que você deve incluir na
sua dieta alimentar, pois proporciona vários benefícios para a saúde.
Contém vitamina E e B2 (riboflavina), zinco, cobre, fósforo,
magnésio, caclio e manganês.
Muitos tipos de cânceres são causados pelo acumulo de
radicais livres que são neutralizados pelos antioxidantes presentes nas amêndoas,
também por isso agem no sistema nervoso, pois melhora a circulação do sangue
para o cérebro, evita danos ao cérebro pela ação desses antioxidantes e assim a
memória e o raciocínio melhoram.
Elas agem contra a osteoporose, pois possuem cálcio, magnésio
e fósforo. Beneficiam os dentes também.
Como as amêndoas são ricas em fibras (100g contem 11,8g de
fibras), e estas são difíceis de digerir, o corpo queima mais calorias para
quebrar a fibra e assim há o aumento do metabolismo. E acelera a perda de peso.
As amêndoas são benéficas para o diabetes, pois com seu alto
teor de fibras, evita os picos de açúcar no sangue.
Elas agem no sistema cardiovascular. Segundo um estudo da
Associação Dietética Americana, as amêndoas ajudam a diminuir o LDL (mau
colesterol), pois 42 gramas por dia baixa o LDL em 5,3 mg/dl e também evitam
que o mau colesterol se oxide. Elas contem ácido fólico e vitamina E e diminuem
o nível de homocisteína que são fatores importantíssimos para a saúde das artérias.
As amêndoas trazem benefícios para o desenvolvimento muscular,
pois são ricas em proteínas. Um quarto de xícara de amêndoas tem oito gramas de
proteína, dois gramas a mais do que um ovo.
Suas gorduras (lipídios) são os ácidos graxos ômega 3 e ômega
6, com vários benefícios para o organismo.
É um alimento que gera energia, pois contem manganês, cobre
e riboflavina (B2) que aumentam a produção de energia e acelera o metabolismo.
Comer amêndoas antes de dormir ajuda na perda de peso.
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