terça-feira, 1 de novembro de 2016

AMÊNDOA

A amêndoa é um alimento saudável que você deve incluir na sua dieta alimentar, pois proporciona vários benefícios para a saúde.
Contém vitamina E e B2 (riboflavina), zinco, cobre, fósforo, magnésio, caclio e manganês.

Muitos tipos de cânceres são causados pelo acumulo de radicais livres que são neutralizados pelos antioxidantes presentes nas amêndoas, também por isso agem no sistema nervoso, pois melhora a circulação do sangue para o cérebro, evita danos ao cérebro pela ação desses antioxidantes e assim a memória e o raciocínio melhoram.

Elas agem contra a osteoporose, pois possuem cálcio, magnésio e fósforo. Beneficiam os dentes também.

Como as amêndoas são ricas em fibras (100g contem 11,8g de fibras), e estas são difíceis de digerir, o corpo queima mais calorias para quebrar a fibra e assim há o aumento do metabolismo. E acelera a perda de peso.
As amêndoas são benéficas para o diabetes, pois com seu alto teor de fibras, evita os picos de açúcar no sangue.

Elas agem no sistema cardiovascular. Segundo um estudo da Associação Dietética Americana, as amêndoas ajudam a diminuir o LDL (mau colesterol), pois 42 gramas por dia baixa o LDL em 5,3 mg/dl e também evitam que o mau colesterol se oxide. Elas contem ácido fólico e vitamina E e diminuem o nível de homocisteína que são fatores importantíssimos para a saúde das artérias.
As amêndoas trazem benefícios para o desenvolvimento muscular, pois são ricas em proteínas. Um quarto de xícara de amêndoas tem oito gramas de proteína, dois gramas a mais do que um ovo.

Suas gorduras (lipídios) são os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, com vários benefícios para o organismo.

É um alimento que gera energia, pois contem manganês, cobre e riboflavina (B2) que aumentam a produção de energia e acelera o metabolismo.
Comer amêndoas antes de dormir ajuda na perda de peso.


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