quarta-feira, 23 de novembro de 2016

JAMBO

O Jambo é diurético, recomendado para pessoas com problemas nos rins, é nutritivo, pois fornece fósforo, ferro, proteínas e vitaminas A, B1, B2, e C. 

O jambo ou jambo-rosa é um fruto nativo da Ásia (Malásia). O jambeiro é em forma de cone e pode facilmente ultrapassar 20 metros.

O fruto também possui pectina, antioxidantes, flavonoides e taninos. As folhas do jambeiro contém alto teor de iodo (age na tireoide) e ajuda o organismo a perder peso, quando usadas em forma de chá.

As sementes da fruta possuem alguns benefícios:
- são utilizadas para combater a diarreia, disenteria e para liberar o catarro.
- quando torrada apresenta benefícios em caso de diabetes.

A pele fica mais firme, pois auxilia na formação de colágeno.

É uma fruta amiga de dietas, pois 100g de polpa fornece apenas 50 calorias. 

Como é rico em fibras (pectina), ajuda a desintoxicar o organismo, pois combate a prisão de ventre e é ainda diurético. As fibras levam à sensação de saciedade. O jambo evita a retenção hídrica.

Fortalece o sistema imunológico, deixando o corpo preparado para enfrentar as patologias em geral.

Ameniza problemas pulmonares, pois eliminam as secreções acumuladas nos pulmões.

Como possui antioxidantes e flavonoides, protege a pele contra o envelhecimento precoce. Combate dor de cabeça devido à sua combinação de vitaminas e minerais.

Combate problemas estomacais  e evita desarranjos intestinais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário