quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

AGRIÃO

O Agrião (Nasturtium officinale) é o mais antigo vegetal conhecido e consumido por seres humanos. É uma planta crucífera. Também conhecido como agrião-do-brejo, agrião-da-europa e cardomo-dos-rios.

Alguns estudos mostram a possibilidade de utilizar o agrião com um escudo protetor dos tecidos saudáveis durante o tratamento de radioterapia, devido à presença de enxofre. Resultados bastante promissores mostram interromper a progressão das células cancerígenas.

Dietas pobres em cálcio, magnésio e potássio aumenta a probabilidade de pressão alta. De acordo com estudo publicado no Britsh Journal of Clinical Pharmacology, o agrião tem múltiplos benefícios vasculares, dentre eles reduzir a pressão arterial, por conter quantidades consideráveis dos minerais citados.

Esta planta também é benéfica para os diabéticos, pois contém ácido alfa-lipóico com ação na redução da glicose e assim aumenta a sensibilidade à insulina.

É muito indicado para problemas respiratórios, pois tem ação expectorante e descongestionante.

Evita problemas de memória. Contribui para o bom funcionamento do fígado.

Este vegetal contém boa quantidade de B6 (piridoxina) que atua nos neurotransmissores serotonina e dopamina, levando ao bem-estar e assim alivia a depressão.

O agrião é uma excelente fonte de ferro, contendo cinco vezes mais do que outras hortaliças como alface e couve e duas vezes mais do que o espinafre.

Possui poderosos anti-oxidantes com as vitaminas A, C e clorofila fortalece o sistema imunológico e á ótimo para os olhos, pele, ossos e dentes.

Estudos revelam que este vegetal pode ser um antibiótico eficaz e é também anti-viral.

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