terça-feira, 20 de dezembro de 2016

TÂMARA

É uma fruta doce e é originada da tamareira, pode ser consumida fresca e na versão “seca”.

É altamente energética e é rica em fibras, potássio, cobre e vitaminas: A, K e Complexo B (B1, B2, B3, B5).

Médicos recomendam o consumo de tâmara, pois possui minerais para fortalecer os ossos, o boro previne a perda de cálcio.

Age contra a anemia, pois contém níveis impressionantes de ferro.

Comer tâmaras, pelo menos duas vezes na semana, reduz em 9% a possibilidade de ocorrer AVC. Reduz também o LDL (mau colesterol). Esta fruta normaliza a pressão arterial.

Em casos de intoxicação alcoólica, a tâmara é muito útil, já que á uma fruta muito doce a suas propriedades terapêuticas atuam contra resfriados bronquiais e combatem as diarreias das crianças.

Esta fruta também é indicada para esportistas (100g de tâmaras fornece 274 Kcal).

De acordo com uma pesquisa médica feita nos EUA, a tâmara é útil na prevenção do câncer abdominal.

Esta fruta é rica em fibras e é indicada em casos de prisão de ventre.

O teor de nicotina presente na tâmara é benéfico para a cura de muitos tipos de desordens intestinais.

De acordo com um estudo feito em 2012, compostos orgânicos de enxofre presentes nas tâmaras podem ter um impacto positivo sobre a rinite alérgica sazonal, pois alivia a alergia.

O complexo B presente nesta fruta mantém a funcionalidade do sistema nervoso.

As tâmaras aumentam o vigor sexual e aumenta o vigor sexual e aumenta a fertilidade.

São um grande afrodisíaco natural!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário