segunda-feira, 14 de abril de 2014

VINAGRE: Ácido Acético Benéfico

Vinagre é um ácido carboxílico com dois átomos de carbono.

Um dos mais benéficos é o de maçã, proveniente de fermentação dos açucares desta fruta.

Possui 95% de ácido acético (ácido etanoíco) bem como enzimas, catequinas, quercetinas, betacaroteno e minerais como o potássio.

Ele é um poderoso agente desintoxicante do organismo. Apesar de ser um ácido fraco após a digestão alcaliniza o sangue (pH>7), e as substancias nocivas são mais facilmente eliminadas.

Tem ação ativadora sobre o fígado. Ativa o metabolismo e aumenta o transito intestinal. E também aumenta a diurese. Enfim, faz uma faxina no corpo.

Segundo um trabalho publicado na Revista Bioscience com voluntários consumindo vinagre diluído em água por três meses, houve uma redução de 10% de gordura.

É um aliado dos diabéticos, pois o vinagre aumenta a sensibilidade à insulina, reduzindo a glicose no sangue (glicemia).

Ele age diminuindo a rigidez articular, através da ação quelante, ajuda a eliminar os cristais de minerais que se deposita nas articulações. O ácido acético melhora a eficiência dos músculos.

A respiração celular se realiza em três etapas: glicólise, ciclo de Krebs e fosforilação oxidativa. O ácido málico presente no vinagre faz parte do ciclo de Krebs, assim mais substrato e o ciclo se torna mais eficiente.

A produção de ATP (moléculas de energia) fica aumentada e o corpo dispõe de mais energia.

A quercetina presente no vinagre tem funções importantes como ação antioxidante, melhora a imunidade, reduz sintomas de inflamação e alergia.

Este tempero simples pode limpar o seu corpo e trazer inúmeros benefícios.


Nenhum comentário:

Postar um comentário