Vinagre é um ácido carboxílico com dois átomos de carbono.
Um dos mais benéficos é o de maçã, proveniente de
fermentação dos açucares desta fruta.
Possui 95% de ácido acético (ácido etanoíco) bem como
enzimas, catequinas, quercetinas, betacaroteno e minerais como o potássio.
Ele é um poderoso agente desintoxicante do organismo. Apesar
de ser um ácido fraco após a digestão alcaliniza o sangue (pH>7), e as substancias
nocivas são mais facilmente eliminadas.
Tem ação ativadora sobre o fígado. Ativa o metabolismo e
aumenta o transito intestinal. E também aumenta a diurese. Enfim, faz uma
faxina no corpo.
Segundo um trabalho publicado na Revista Bioscience com
voluntários consumindo vinagre diluído em água por três meses, houve uma
redução de 10% de gordura.
É um aliado dos diabéticos, pois o vinagre aumenta a
sensibilidade à insulina, reduzindo a glicose no sangue (glicemia).
Ele age diminuindo a rigidez articular, através da ação quelante,
ajuda a eliminar os cristais de minerais que se deposita nas articulações. O ácido
acético melhora a eficiência dos músculos.
A respiração celular se realiza em três etapas: glicólise,
ciclo de Krebs e fosforilação oxidativa. O ácido málico presente no vinagre faz
parte do ciclo de Krebs, assim mais substrato e o ciclo se torna mais
eficiente.
A produção de ATP (moléculas de energia) fica aumentada e o
corpo dispõe de mais energia.
A quercetina presente no vinagre tem funções importantes
como ação antioxidante, melhora a imunidade, reduz sintomas de inflamação e
alergia.
Este tempero simples pode limpar o seu corpo e trazer inúmeros
benefícios.
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