quarta-feira, 15 de abril de 2015

SELÊNIO

Selênio: Poderoso antioxidante

É um micronutriente essencial para a maioria das formas de vida.

Funções do selênio no organismo:
- é um poderoso antioxidadnte que destrói radicais livres;
- estimula o sistema imunológico, pois refiorça o sistema de defesa;
- equilibra os hormônios da tireoide.
- reduz a viscosidade do sangue, evitando formação de coágulos e assim reduz a incidência de ataques cardíacos e AVC.

Alguns alimentos ricos em selênio: castanha do Pará, feijão, alho, clara de ovo, leite em pó, nozes, mariscos, arroz integral, salmão, farinha de trigo integral.

Sintomas da carência de selênio:
- dores musculares;
- fadiga;
- fraqueza muscular;
- manchas brancas nas unhas.

O selênio melhora o trabalho da fígado na eliminação de toxinas, ajudando na eliminação de metais pesados como mercúrio e cádmio que estão relacionados a doenças degenerativas como Alzheimer.

Na tireoide o selênio é essencial, pois estudas mostram que a deficiência desse mineral pode reduzir a conversão dos hormônios da tireoide, de T4 em T3, que é a forma mais ativa do hormônio.

Pesquisas afirmaram que e a deficiência de selênio aumenta a incidência de câncer de pulmão, próstata e ovário. Já o consumo adequado estaria relacionado ao menor risco de câncer de intestino, próstata, ovário e leucemia.

Nas inúmeras reações químicas do organismo, as de oxidação liberam os radicais livres que podem, quando em excesso, causar inúmeras doenças. O selênio, sendo um poderoso antioxidante, capta os radicais livres em demasia e assim evita várias enfermidades.

Além das citadas a carência de selênio pode levar ao hipotiroidismo e dificuldade de concentração e alterações do humor.


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