quarta-feira, 15 de abril de 2015

VITAMINA C

Benefícios da vitamina C para a saúde

Funções da vitamina C no organismo:
- protege contra baixa imunidade;
- auxilia no combate a doenças cardiovasculares e nos olhos;
- regula os níveis de colesterol;
- fortalece os vasos sanguíneos.

Esta vitamina é indicada para pessoas em estado de estresse, pois age cessando a liberação do cortisol que é um hormônio responsável pelo estado de tensão do corpo e a vitamina C estimula a produção de triptofano que é um precursor da serotomina que é um neurotransmissor responsável pelo bem-estar e bom humor. Esta vitamina pode evitar o uso de medicamentos psicotrópicos com seus inúmeros efeitos colaterais.

Esta vitamina melhora a absorção de ferro pelo organismo, podendo evitar anemia.

Alimentos ricos em ferro de origem vegetal como: beterraba, couve, espinafre batidos com laranja ou limão são muito benéfico para evitar anemia.

A dosagem de vitamina C diária é 90mg para homens e 75mg para mulheres.

Ela ainda tem poder anti-inflamatório e antioxidante, previne tumores, problemas cardiovasculares, infecções e edemas nas articulações.

Estudos recentes afirmam que o consumo de, no mínimo, 500mg de vitamina C por dia, promove o relaxamento e aumento do calibre das artérias, ou seja, vasodilatação, em consequência reduz a pressão arterial, reduzindo assim o risco de ataques cardíacos e outras doenças cardiovasculares.

Um estudo na Inglaterra concluiu que baixos níveis desta vitamina no sangue elevam 12% o risco de asma.

Outro estudo no Canadá confirmou que entre os consumidores de vitamina C o risco de desenvolver gota (inflamação nas articulações) foi reduzido de maneira drástica.

Como ela destrói radicais livres, sendo uma poderosa antioxidante, evita o envelhecimento precoce e ainda participa da síntese de colágeno que é uma proteína que mantém a pele firme.

Chegamos à conclusão que esta vitamina não se resume apenas para evitar resfriados. Tomamos a consciência que é muito importante para o organismo.


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