Benefícios
da vitamina C para a saúde
Funções da
vitamina C no organismo:
- protege
contra baixa imunidade;
- auxilia no
combate a doenças cardiovasculares e nos olhos;
- regula os níveis
de colesterol;
- fortalece
os vasos sanguíneos.
Esta
vitamina é indicada para pessoas em estado de estresse, pois age cessando a
liberação do cortisol que é um
hormônio responsável pelo estado de tensão do corpo e a vitamina C estimula a
produção de triptofano que é um precursor
da serotomina que é um neurotransmissor
responsável pelo bem-estar e bom humor. Esta vitamina pode evitar o uso de
medicamentos psicotrópicos com seus inúmeros efeitos colaterais.
Esta
vitamina melhora a absorção de ferro pelo organismo, podendo evitar anemia.
Alimentos
ricos em ferro de origem vegetal como: beterraba, couve, espinafre batidos com
laranja ou limão são muito benéfico para evitar anemia.
A dosagem de
vitamina C diária é 90mg para homens e 75mg para mulheres.
Ela ainda
tem poder anti-inflamatório e antioxidante, previne tumores, problemas
cardiovasculares, infecções e edemas nas articulações.
Estudos
recentes afirmam que o consumo de, no mínimo, 500mg de vitamina C por dia, promove o relaxamento e aumento do
calibre das artérias, ou seja, vasodilatação, em consequência reduz a pressão
arterial, reduzindo assim o risco de ataques cardíacos e outras doenças
cardiovasculares.
Um estudo na
Inglaterra concluiu que baixos níveis desta vitamina no sangue elevam 12% o
risco de asma.
Outro estudo
no Canadá confirmou que entre os consumidores de vitamina C o risco de
desenvolver gota (inflamação nas
articulações) foi reduzido de maneira drástica.
Como ela
destrói radicais livres, sendo uma poderosa antioxidante, evita o
envelhecimento precoce e ainda participa da síntese de colágeno que é uma
proteína que mantém a pele firme.
Chegamos à
conclusão que esta vitamina não se resume apenas para evitar resfriados.
Tomamos a consciência que é muito importante para o organismo.
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