quarta-feira, 10 de junho de 2015

MANJERICÃO

Manjericão: Erva Nutritiva

A sua composição nutritiva é rica, pois contém vitaminas (A, Complexo B, C, E e K).

O manjericão presenta minerais como: zinco, cálcio, manganês, magnésio, ferro e potássio. Contem fibras dietéticas e proteínas. Apresenta óleos essenciais como: stragole, linalol, cineol, eugenol, sabineno, mirceno e limoleno, eles tem ação contra bactérias e ajudam na prevenção de infecções bacterianas.

O manjericão é rico em antioxidantes que restrigem o crescimento de células cancerosas. Contém flavonoides polifenolicos (orientin e vicenina) que protege contra radicais livres nocivos e impede o processo de oxidação do corpo.

Já há séculos o manjericão é conhecido e utilizado por diversas culturas, para diversos fins, sejam místicos, religiosos, medicinais ou culinários.

Ele age no sistema nervoso combatendo cansaço, depressão, enxaqueca e insônia.

Pode aumentar a secreção de leite em mulheres. Na pele combate a acne e é excelente para melhorar irritações cutâneas. Ativa o sistema imunológico e estimula o apetite. Age no sistema respiratório contra tosse e cataro.

Tem ação anti-inflamatória, pois seus óleos essenciais bloqueiam a atividade de uma enzima denominada ciclooxigenase (COX) responsável por reações que levam a inflamação.

Doenças inflamatórias como artrite reumatoide e doenças intestinais inflamatórias podem ser aliviadas a até curadas.

O seu uso é variado como em molhos de tomate, em pesto (tipo de molho feito com manjericão fresco macerado com alho e azeite), em pizza e outros.

O chá de manjericão coloca-se dez folhas em uma xícara de água fervente e deixe abafar por cinco minutos.

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