FOLHA DE LOURO E SEUS BENEFÍCIOS
A árvore que produz as folhas de louro chama-se loureiro que é do gênero Laurus da família botânica das Lauraceae.
É um tempero saboroso e nutritivo com propriedades medicinais. Possui vitaminas (A, complexo B, C, D) e minerais como: cobre, cálcio, ferro, potássio e magnésio. Além disso é rico em ácido fólico que ajuda na síntese do DNA e é muito recomendado para mulheres grávidas, pois evita defeitos do tubo neural (sistema nervoso) dos recém-nascidos.
Este tempero é benéfico para os diabéticos com ação no aumento da produção de insulina que transporta a glicose do sangue para as células.
Atua no sistema digestório estimulando a produção de saliva e assim a hidrólise dos alimentos fica facilitada. Elimina os gases do tubo digestivo e estimula o apetite dos inapetentes.
Age no sistema cardiovascular com seus princípios ativos como: rutina, salicilatos, ácido cafeico e fitonutrientes. Com sua ação em reduzir as chances de doenças cardíacas coronárias. Este tempero também reduz estresse, a ansiedade e a pressão arterial.
Tem propriedades anti-inflamatórias com a presença de um composto chamado Parthenolide. O óleo extraído da folha de louro em uso tópico para aliviar enxaqueca, artrite, dor e inchaço.
A folha de louro é rica em minerais e fibras que equilibra o organismo. Ativa o sistema digestivo aumentando as secreções de enzimas e facilita os movimentos peristálticos e assim potencializa o emagrecimento.
O chá da folha de louro mantém o fluxo menstrual normal equilibrado.
Esta folha devido a altos níveis de acido fórmico atua contra o reumatismo.
Age no sistema nervoso como calmante, pois relaxa o corpo, ajudando a dormir melhor.
Basta tomar uma xícara de chá da folha de louro trinta minutos antes de dormir.
A árvore que produz as folhas de louro chama-se loureiro que é do gênero Laurus da família botânica das Lauraceae.
É um tempero saboroso e nutritivo com propriedades medicinais. Possui vitaminas (A, complexo B, C, D) e minerais como: cobre, cálcio, ferro, potássio e magnésio. Além disso é rico em ácido fólico que ajuda na síntese do DNA e é muito recomendado para mulheres grávidas, pois evita defeitos do tubo neural (sistema nervoso) dos recém-nascidos.
Este tempero é benéfico para os diabéticos com ação no aumento da produção de insulina que transporta a glicose do sangue para as células.
Atua no sistema digestório estimulando a produção de saliva e assim a hidrólise dos alimentos fica facilitada. Elimina os gases do tubo digestivo e estimula o apetite dos inapetentes.
Age no sistema cardiovascular com seus princípios ativos como: rutina, salicilatos, ácido cafeico e fitonutrientes. Com sua ação em reduzir as chances de doenças cardíacas coronárias. Este tempero também reduz estresse, a ansiedade e a pressão arterial.
Tem propriedades anti-inflamatórias com a presença de um composto chamado Parthenolide. O óleo extraído da folha de louro em uso tópico para aliviar enxaqueca, artrite, dor e inchaço.
A folha de louro é rica em minerais e fibras que equilibra o organismo. Ativa o sistema digestivo aumentando as secreções de enzimas e facilita os movimentos peristálticos e assim potencializa o emagrecimento.
O chá da folha de louro mantém o fluxo menstrual normal equilibrado.
Esta folha devido a altos níveis de acido fórmico atua contra o reumatismo.
Age no sistema nervoso como calmante, pois relaxa o corpo, ajudando a dormir melhor.
Basta tomar uma xícara de chá da folha de louro trinta minutos antes de dormir.
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