quarta-feira, 3 de junho de 2015

FOLHA DE LOURO

FOLHA DE LOURO E SEUS BENEFÍCIOS

A árvore que produz as folhas de louro chama-se loureiro que é do gênero Laurus da família botânica das Lauraceae.

É um tempero saboroso e nutritivo com propriedades medicinais. Possui vitaminas (A, complexo B, C, D) e minerais como: cobre, cálcio, ferro, potássio e magnésio. Além disso é rico em ácido fólico que ajuda na síntese do DNA e é muito recomendado para mulheres grávidas, pois evita defeitos do tubo neural (sistema nervoso) dos recém-nascidos.

Este tempero é benéfico para os diabéticos com ação no aumento da produção de insulina que transporta a glicose do sangue para as células.

Atua no sistema digestório estimulando a produção de saliva e assim a hidrólise dos alimentos fica facilitada. Elimina os gases do tubo digestivo e estimula o apetite dos inapetentes.

Age no sistema cardiovascular com seus princípios ativos como: rutina, salicilatos, ácido cafeico e fitonutrientes. Com sua ação em reduzir as chances de doenças cardíacas coronárias. Este tempero também reduz estresse, a ansiedade e a pressão arterial.

Tem propriedades anti-inflamatórias com a presença de um composto chamado Parthenolide. O óleo extraído da folha de louro em uso tópico para aliviar enxaqueca, artrite, dor e inchaço.

A folha de louro é rica em minerais e fibras que equilibra o organismo. Ativa o sistema digestivo aumentando as secreções de enzimas e facilita os movimentos peristálticos e assim potencializa o emagrecimento.

O chá da folha de louro mantém o fluxo menstrual normal equilibrado.

Esta folha devido a altos níveis de acido fórmico atua contra o reumatismo.

Age no sistema nervoso como calmante, pois relaxa o corpo, ajudando a dormir melhor. 

Basta tomar uma xícara de chá da folha de louro trinta minutos antes de dormir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário