A couve pertence ao grupo das hortaliças e a mais comum é a couve-manteiga.
Ela é rica em glicosinolatos que são fitoquímicos com ação desintoxicante, limpando o organismo de toxinas.
Esta hortaliça é nativa da Europa e é um alimento bem nutritivo, pois apresenta minerais como: cálcio, ferro, fósforo, magnésio, silício e cloro, enxofre e iodo. Possui vitaminas (A, B1, B2, B3, B5, C e K) e muito rica em fibras. O cálcio encontrado na couve, em termos de quantidade, quase se equivale ao copo de leite. A couve apresenta iodo que entra na formação dos hormônios da tireoide (T3 e T4).
Para absorver melhor o ferro desta hortaliça bata couve crua com frutas cítricas (ricas em vitamina C).
A couve contém um aminoácido chamado glutamina que é benéfico para as células do estomago e intestino delgado, com ação contra úlcera péptica.
Esta hortaliça contribui para o bom funcionamento do fígado, pois estimulam a produção de enzimas pelo fígado. Essas proteínas atuam na prevenção de alguns tipos de câncer.
A couve consumida crua em forma de sucos mantém suas propriedades inalteradas.
Na estética esta hortaliça com sua ação desintoxicante diminui celulite, acne, inchaço.
Ela apresenta antioxidante como os flavonoides e os carotenoides que previnem o envelhecimento das células e estimulam o sistema imunológico. E ainda é rica em fibras solúveis e insolúveis melhorando o transito intestinal.
Ela é hipocalórica (uma xícara de couve tem apenas 36 calorias).
Esta hortaliça contem isotiocianato de glucosinolatos (ITC) que combate a bactéria Helicobacter pylori que pode levar ao câncer gástrico.
Tem ação anti-inflamatória, pois apresenta 10% da recomendação diária de omega3 em uma xícara de couve e a vitamina K, presente nesta hortaliça também age contra as inflamações.
A couve também age no sistema cardiovascular, pois ela estimula o fígado a produzir do colesterol, assim menos desta molécula fica circulando no organismo.
Ela é rica em glicosinolatos que são fitoquímicos com ação desintoxicante, limpando o organismo de toxinas.
Esta hortaliça é nativa da Europa e é um alimento bem nutritivo, pois apresenta minerais como: cálcio, ferro, fósforo, magnésio, silício e cloro, enxofre e iodo. Possui vitaminas (A, B1, B2, B3, B5, C e K) e muito rica em fibras. O cálcio encontrado na couve, em termos de quantidade, quase se equivale ao copo de leite. A couve apresenta iodo que entra na formação dos hormônios da tireoide (T3 e T4).
Para absorver melhor o ferro desta hortaliça bata couve crua com frutas cítricas (ricas em vitamina C).
A couve contém um aminoácido chamado glutamina que é benéfico para as células do estomago e intestino delgado, com ação contra úlcera péptica.
Esta hortaliça contribui para o bom funcionamento do fígado, pois estimulam a produção de enzimas pelo fígado. Essas proteínas atuam na prevenção de alguns tipos de câncer.
A couve consumida crua em forma de sucos mantém suas propriedades inalteradas.
Na estética esta hortaliça com sua ação desintoxicante diminui celulite, acne, inchaço.
Ela apresenta antioxidante como os flavonoides e os carotenoides que previnem o envelhecimento das células e estimulam o sistema imunológico. E ainda é rica em fibras solúveis e insolúveis melhorando o transito intestinal.
Ela é hipocalórica (uma xícara de couve tem apenas 36 calorias).
Esta hortaliça contem isotiocianato de glucosinolatos (ITC) que combate a bactéria Helicobacter pylori que pode levar ao câncer gástrico.
Tem ação anti-inflamatória, pois apresenta 10% da recomendação diária de omega3 em uma xícara de couve e a vitamina K, presente nesta hortaliça também age contra as inflamações.
A couve também age no sistema cardiovascular, pois ela estimula o fígado a produzir do colesterol, assim menos desta molécula fica circulando no organismo.
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