Os benefícios dessa fruta que é parente da maçã, com textura macia contem mais de 3000 variedades.
É uma fonte rápida de energia em casos de hipoglicemia (queda de açúcar), pois contém glicose, frutose e levulose (tipo de açúcar proveniente das frutas).
É uma fruta nutritiva com vitaminas A, B1, B2, C, E, acido fólico, minerais como ferro, potássio fósforo, cálcio, enxofre e magnésio.
A pera tem alto índice de fibra, levando á saciedade e regularizando o transito intestinal. Ela tem ação depurativa e aumenta a diurese.
Ela age no sistema cardiovascular diminuindo a pressão arterial e devido a sua grande quantidade de potássio (efeito vasodilatador) regula os batimentos cardíacos (evita arritmias). Como ela contem pectina (fibras), tem o poder de reduzir o colesterol.
Estudos revelaram que o consumo de peras reduz o risco de cânceres gástricos, de cólon e esôfago.
Estimula a digestão, pois aumenta a secreção de sucos gástricos e reduz as possibilidades de prisão de ventre.
Compostos antioxidantes como as vitaminas (A e C), flavonoides, betacaroteno, luteína e a zeaxantina (substâncias responsáveis pela cor de peixes, aves, flores e alimentos) encontrados na pera eliminam os radicais livres que são responsáveis pela alteração do DNA e isto leva a várias alterações do organismo como o câncer.
Tem ação de reparar tecidos como feridas e vasos sanguíneos danificados devido à presença de vitamina C (ácido ascórbico), que entra na síntese da proteína colágeno.
É possível prevenir a fadiga, o mau funcionamento cognitivo, a debilidade muscular e o mau funcionamento do sistema de órgãos com o uso de alimentos rico em cobre e ferro (aumenta a síntese de glóbulos vermelhos).
Estes dois minerais encontramos em quantidades significativas nas peras.
Tem ação contra inflamações, em casos como gota, artrite e doenças reumáticas.
Esta fruta que possui vários minerais importantes como: magnésio, manganês, fósforo, cálcio e cobre, reduz a perda mineral dos ossos e assim evita a osteoporose e a fraqueza do corpo em geral.
É uma fonte rápida de energia em casos de hipoglicemia (queda de açúcar), pois contém glicose, frutose e levulose (tipo de açúcar proveniente das frutas).
É uma fruta nutritiva com vitaminas A, B1, B2, C, E, acido fólico, minerais como ferro, potássio fósforo, cálcio, enxofre e magnésio.
A pera tem alto índice de fibra, levando á saciedade e regularizando o transito intestinal. Ela tem ação depurativa e aumenta a diurese.
Ela age no sistema cardiovascular diminuindo a pressão arterial e devido a sua grande quantidade de potássio (efeito vasodilatador) regula os batimentos cardíacos (evita arritmias). Como ela contem pectina (fibras), tem o poder de reduzir o colesterol.
Estudos revelaram que o consumo de peras reduz o risco de cânceres gástricos, de cólon e esôfago.
Estimula a digestão, pois aumenta a secreção de sucos gástricos e reduz as possibilidades de prisão de ventre.
Compostos antioxidantes como as vitaminas (A e C), flavonoides, betacaroteno, luteína e a zeaxantina (substâncias responsáveis pela cor de peixes, aves, flores e alimentos) encontrados na pera eliminam os radicais livres que são responsáveis pela alteração do DNA e isto leva a várias alterações do organismo como o câncer.
Tem ação de reparar tecidos como feridas e vasos sanguíneos danificados devido à presença de vitamina C (ácido ascórbico), que entra na síntese da proteína colágeno.
É possível prevenir a fadiga, o mau funcionamento cognitivo, a debilidade muscular e o mau funcionamento do sistema de órgãos com o uso de alimentos rico em cobre e ferro (aumenta a síntese de glóbulos vermelhos).
Estes dois minerais encontramos em quantidades significativas nas peras.
Tem ação contra inflamações, em casos como gota, artrite e doenças reumáticas.
Esta fruta que possui vários minerais importantes como: magnésio, manganês, fósforo, cálcio e cobre, reduz a perda mineral dos ossos e assim evita a osteoporose e a fraqueza do corpo em geral.
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