terça-feira, 10 de novembro de 2015

ACEROLA

É uma fruta tropical de sabor ácido-azedo.

Estudos de Bioquímica indicaram que antioxidantes presentes nesta fruta pode diminuir a absorção de glicose nos intestinos, sendo uma aliada para os diabéticos.

A acerola aumenta a proteção contra o câncer de pulmão.

Esta fruta tem 20 vezes mais vitamina C que a laranja. O ácido ascórbico (vitamina C) tem importantes funções no organismo como: 

- Otimiza o sistema imunológico;

- Participa da síntese de colágeno que é uma proteína com função estrutural de 
importantes tecidos;

- Age no cérebro evitando o estresse.

- Age na cicatrização

Pesquisas concluíram que a acerola previne o ganho de peso, pois auxilia na dislipidemia (presença de níveis elevados de lipídios no sangue) e reduz a inflamação do organismo.

Esta fruta também age no sistema cardiovascular, pois apresenta o mineral potássio, ajudando a regular a pressão arterial a acerola tem efeito anti-inflamatório devido à presença nesta fruta de polifenóis e vitamina C.

O valor nutricional é rico, pois apresenta flavonoides (antioxidantes), vitaminas A, B1 e B6 e minerais como: fósforo, ferro. Potássio, magnésio e cálcio.

Apresenta também carotenoide que é responsável pela cor vermelha, é um antioxidante.

Esta fruta é aliada da beleza destruindo radicais livres (prevenção de envelhecimento precoce) com três antioxidantes e vitamina C e antocianinas. O segundo também fortalece a visão.

Esta fruta combate a fadiga, esgotamento nervoso, estresse e estimula as defesas do organismo.

Os antioxidantes presentes nesta fruta também previnem doenças cardíacas e o câncer.

Devido a sua ação anti-inflamatória alivia dores musculares e reumatismo.

Como é uma fruta remineralizante é indicada para pessoas desnutridas ou em recuperação de desgastes físicos.

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