terça-feira, 17 de novembro de 2015

BOLDO DO CHILE

O Boldo do Chile é encontrado nas regiões andinas do Chile e Peru. É cultivado na Itália, Brasil e norte da África e a demanda de suas folhas medicinais é muito alta.

É um fitoterápico indicado para o tratamento de cálculos e inflamações da vesícula biliar e para problemas do fígado, estomago e distúrbios digestivos.

Esta planta é anestésica, antibacteriana, antifúngica, antinflamatoria, antioxidante, depurativa.

O boldo possui Lactona,  uma substancia de gosto amargo e muito eficaz na digestão de gorduras.

Este fitoterápico tem ação calmante, pois desintoxica o fígado. Tomar chá dessa planta antes de dormir traz um sono reparador.

No sistema cardiovascular age inibindo a agregação plaquetária (evita coagulação sanguínea).

A interação boldo/varfarina potencializa o efeito anticoagulante e portanto aumenta o risco de hemorragias. Pacientes que utilizam a varfarina não devem ingerir o chá de boldo sem o conhecimento do seu médico.

Esta erva promove a liberação de bile e agentes que dissolvem gordura, assim dando ao trato digestivo mais tempo para digerir alimentos ao aumentar o tempo de transito intestinal e te fazendo emagrecer.

As folhas de boldo contém numerosos fitoquímicos, incluindo boldina, cânfora, limoneno, beta-pineno e cumarina, que são compostos antioxidantes potentes que previnem e tratam doenças em humanos. Folhas de boldo têm propriedades diuréticas (alivia inchaços do corpo), laxativas, antibióticas e anti-inflamatórias.

O chá de boldo realmente emagrece, pois melhora o metabolismo gástrico e hepático.

Além disso purifica o sistema digestivo e age como agente de desintoxicação, eliminando as toxinas.

E também é diurético, livrando o organismo de inchaços.


Como fazer o chá de boldo

Em uma xícara de água fervente coloque uma colher de chá de folhas secas, deixe em infusão por 10 a 15 minutos e beba três vezes ao dia.

Não se deve exagerar neste chá.

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