terça-feira, 20 de setembro de 2016

BERINJELA

Este vegetal faz parte da família Solanum.

A berinjela é nutritiva, pois apresenta vitaminas C e K, contêm minerais como: zinco, potássio, cálcio, ferro e magnésio.

Este vegetal age no sistema cardiovascular através do antioxidante chamado Nasunin que reduz o nível do mau colesterol (LDL). É rico em antioxidante como: ácido clorogênico, cafeíco e flavonoides que atuam combatendo o envelhecimento celular e protegendo a oxidação das gorduras nas membranas celulares.


Nos diabéticos a berinjela traz benefícios através da presença de fenóis que ajudam a regular o nível de glicose no sangue.

A berinjela é ideal para dietas de emagrecimento, pois é rica em fibras (uma xícara apresenta em torno de 8% de fibra dietética) e contem poucas calorias.

Além disso, é um excelente diurético, combate a retenção de líquidos e sacia a fome.

Este vegetal é ideal para pessoas com problemas hepáticos, pois estimulam o funcionamento da bile.

Contêm sódio e potássio, importantes para o sistema nervoso e cardiovascular.

Como a berinjela é muito rica em fibras é indicada para prisão de ventre.

A berinjela crua contém significativa quantidade de solanina, uma substancia que pode provocar graves distúrbios intestinais, por isso, ela não deve ser consumida crua.

A água de berinjela traz inúmeros benefícios.

À noite coloque berinjela fatiada crua na água e tome pela manhã. Pode adicionar suco de limão. Esta água traz efeitos como:

- emagrecimento;

- reduz gorduras abdominal;

- reduz o mau colesterol (LDL)

- desintoxica o organismo

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