terça-feira, 27 de setembro de 2016

CENOURA

É uma raiz tuberosa com alto valor nutritivo, pois apresenta vitamina A, complexo B e vitamina C.

A cenoura é laxativa e diurética, regulando o funcionamento do intestino e evitando aumento de peso.

O iodo presente nesta raiz estimula a glândula tireóide a sintetizar a tiroxina e triiodotironina.

A cenoura regenera a mucosa com seus antioxidantes (vitaminas A e C), com grande poder de cicatrização e ameniza linhas de expressão.

Esta raiz age na prevenção do câncer, ou seja, os três tipos mais comuns como cânceres de mama, pulmão e de cólon. Apresenta princípios ativos que agem contra o câncer como: antioxidantes, falcarinol e álcool graxo.

Ela é muito benéfica para olhos saudáveis, pois apresenta betacaroteno que se transforma em vitamina A no organismo. Melhora a visão noturna e previne doenças oculares relacionadas à idade, como catarata e degeneração macular.

Pesquisas recentes apontaram uma ligação entre o consumo de betacaroteno e redução em até 60% do risco de problemas cardíacos. As fibras e o magnésio presentes na cenoura ajudam a reduzir o mau colesterol (LDL).

Esta raiz é aliada da boa forma, pois é laxativa, diurética, hipocalórica, as suas fibras levam à saciedade e melhora o funcionamento do metabolismo porque contém ácido nicotina com ação de quebrar os lipídios e as gorduras que estão presentes no interior do corpo.

A cenoura é muito versátil e se pode fazer sucos com ela crua como laranja, cenoura e mamão. Fazer patê com ricota, azeite, orégano, cenoura ralada. Colocar na salada.

Na forma cozida se perde algumas vitaminas, por isso é preferível cozinhar no vapor.

Com esta dádiva da natureza a pele fica aveludada e o corpo fica em forma e saudável!

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