Alimentos que são aliados dos diabéticos possuem baixo índice glicêmico, que é a velocidade com que a glicose entra no organismo.
Abacate: É um ótimo alimento para os portadores de diabetes, pois é rico em gorduras monoinsaturadas, que auxiliam na resistência à insulina. Segundo o The American Journal of Clinical Nutrition, este tipo de gordura são benéficas para a dieta se quem tem diabetes 1 e 2.
Outros alimentos com esta gordura: azeite, nozes e castanhas.
Aveia: é alimento importante para diabetes tipo 2, pois tem fibras solúveis e assim diminui a velocidade de absorção da glicose. Evita picos de glicemia.
Salmão: é uma boa fonte de ômega-3 que ajuda a reduzir a inflamação associada á resistência à insulina.
Amêndoas: são ricas em complexo B, vitamina E, fibra, ferro, proteínas, magnésio e zinco e pobre em carboidratos que geram glicose. A revista Diabetes Care Science publicar que o consumo de magnésio ajuda a reduzir o risco de diabetes tipo 2.
Feijões: são ricos em fibra solúvel e tem baixo nível glicêmico.
Canela: recentemente, o tempero tem sido apontado ser bastante benéfico para as pessoas com diabetes, pois ajuda a controlar a glicemia.
Vinagre de maça: foi publicado em estudos no Diabetes Care Science que o vinagre pode melhorar significativamente a sensibilidade à insulina em pessoas com diabetes ou resistência à insulina. Tem efeitos similares à insulina. Tem efeitos similares à droga metformina diabetes que é usada pelos diabéticos.
Azeite de Oliva: possui anti-oxidantes. Combate a diabetes.
Maçã: Controla a glicemia e reduz o mau colesterol (LDL).
Limão: Rico em ácidos cítrico e ascórbico (vitamina C), evitando hemorragias. Possui ácido nicotínico que protege as artérias e previne problemas cardiovasculares.
Batata-Doce: Além de ser rica em fibras, que absorvem a gordura e ajudam a reduzir a glicemia e o colesterol, esta tuberosa evita que a glicose no sangue se eleve.
Além dos alimentos indicados para diabéticos, a atividade física é muito importante, pois se consome a glicose sanguínea e evita problemas cardiovasculares decorrentes desta doença.
Abacate: É um ótimo alimento para os portadores de diabetes, pois é rico em gorduras monoinsaturadas, que auxiliam na resistência à insulina. Segundo o The American Journal of Clinical Nutrition, este tipo de gordura são benéficas para a dieta se quem tem diabetes 1 e 2.
Outros alimentos com esta gordura: azeite, nozes e castanhas.
Aveia: é alimento importante para diabetes tipo 2, pois tem fibras solúveis e assim diminui a velocidade de absorção da glicose. Evita picos de glicemia.
Salmão: é uma boa fonte de ômega-3 que ajuda a reduzir a inflamação associada á resistência à insulina.
Amêndoas: são ricas em complexo B, vitamina E, fibra, ferro, proteínas, magnésio e zinco e pobre em carboidratos que geram glicose. A revista Diabetes Care Science publicar que o consumo de magnésio ajuda a reduzir o risco de diabetes tipo 2.
Feijões: são ricos em fibra solúvel e tem baixo nível glicêmico.
Canela: recentemente, o tempero tem sido apontado ser bastante benéfico para as pessoas com diabetes, pois ajuda a controlar a glicemia.
Vinagre de maça: foi publicado em estudos no Diabetes Care Science que o vinagre pode melhorar significativamente a sensibilidade à insulina em pessoas com diabetes ou resistência à insulina. Tem efeitos similares à insulina. Tem efeitos similares à droga metformina diabetes que é usada pelos diabéticos.
Azeite de Oliva: possui anti-oxidantes. Combate a diabetes.
Maçã: Controla a glicemia e reduz o mau colesterol (LDL).
Limão: Rico em ácidos cítrico e ascórbico (vitamina C), evitando hemorragias. Possui ácido nicotínico que protege as artérias e previne problemas cardiovasculares.
Batata-Doce: Além de ser rica em fibras, que absorvem a gordura e ajudam a reduzir a glicemia e o colesterol, esta tuberosa evita que a glicose no sangue se eleve.
Além dos alimentos indicados para diabéticos, a atividade física é muito importante, pois se consome a glicose sanguínea e evita problemas cardiovasculares decorrentes desta doença.
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