As pesquisas revelam que certos
alimentos melhoram a conexão (liberação de neurotransmissores) entre os neurônios
e assim o cérebro fica mais ativo.
- Salmão e outros peixes de águas profundas:
são ricos em Omega 3, que são ácidos graxos essenciais, sendo importantes para
o bom funcionamento do cérebro;
- Abacate: contem gordura
monoinsaturada que melhora o fluxo sanguíneo para o cérebro, deixando-o mais saudável;
- Semente de chia: favorecem o
funcionamento dos neurônios e melhoram a atividade cerebral;
- Azeite de oliva: possui
antioxidantes que agem contra os radicais livres, causadores de doenças como o câncer.
Além disso, melhora a circulação sanguínea, sendo o tecido cerebral, mais irrigado,
levando nutrientes;
- Nozes: segundo um estudo da
Universidade da Califórnia, este alimento melhora a memória, concentração e a
velocidade de processamento de informações;
- Espinafre: possui elevadas doses
de magnésio que dilata os vasos sanguíneos e melhora a irrigação do cérebro tem
propriedades antioxidantes;
- Iogurte grego: a deficiência em cálcio
leva à irritação e à ansiedade. Este alimento possui muito este mineral. Tome
duas vezes por dia.
- Quinoa: Possui complexo B, que é
essencial para o sistema nervoso e acido graxo ômega3, que forma a membrana
externa das células cerebrais. Com uma alimentação pobre em ômega3, a pessoa
sem memória e sem concentração;
- Morangos: possui fisetina, uma
substancia importante para a memória e melhora a função cognitiva;
- Ovos: possui colina, uma substancia que melhora o aprendizado que melhora o aprendizado e a memória.
As vitaminas hidrossolúveis
(vitamina C e complexo B) e lipossolúveis (vitamina A e E) fazem os neurônios
funcionarem de forma adequada.
Um cérebro bem alimentado revela emoções
mais equilibradas e reduz o estresse.
Nenhum comentário:
Postar um comentário