quarta-feira, 7 de junho de 2017

ALIMENTOS QUE MELHORAM O FUNCIONAMENTO DO CÉREBRO:

As pesquisas revelam que certos alimentos melhoram a conexão (liberação de neurotransmissores) entre os neurônios e assim o cérebro fica mais ativo.

  1. Salmão e outros peixes de águas profundas: são ricos em Omega 3, que são ácidos graxos essenciais, sendo importantes para o bom funcionamento do cérebro;
  2. Abacate: contem gordura monoinsaturada que melhora o fluxo sanguíneo para o cérebro, deixando-o mais saudável;
  3. Semente de chia: favorecem o funcionamento dos neurônios e melhoram a atividade cerebral;
  4. Azeite de oliva: possui antioxidantes que agem contra os radicais livres, causadores de doenças como o câncer. Além disso, melhora a circulação sanguínea, sendo o tecido cerebral, mais irrigado, levando nutrientes;
  5. Nozes: segundo um estudo da Universidade da Califórnia, este alimento melhora a memória, concentração e a velocidade de processamento de informações;
  6. Espinafre: possui elevadas doses de magnésio que dilata os vasos sanguíneos e melhora a irrigação do cérebro tem propriedades antioxidantes;
  7. Iogurte grego: a deficiência em cálcio leva à irritação e à ansiedade. Este alimento possui muito este mineral. Tome duas vezes por dia.
  8. Quinoa: Possui complexo B, que é essencial para o sistema nervoso e acido graxo ômega3, que forma a membrana externa das células cerebrais. Com uma alimentação pobre em ômega3, a pessoa sem memória e sem concentração;
  9. Morangos: possui fisetina, uma substancia importante para a memória e melhora a função cognitiva;
  10. Ovos: possui colina, uma substancia que melhora o aprendizado que melhora o aprendizado e a memória.


As vitaminas hidrossolúveis (vitamina C e complexo B) e lipossolúveis (vitamina A e E) fazem os neurônios funcionarem de forma adequada.
Um cérebro bem alimentado revela emoções mais equilibradas e reduz o estresse.

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