Flavonoides e seus benefícios
Os flavonoides são compostos encontrados em plantas. Nas frutas e vegetais, os flavonoides são as moléculas que lhes dão as cores vibrantes.
Estes compostos fornecem benefícios importantes à nossa saúde e eles estão associados ao risco reduzido de vários tipos de doenças.
Existem vários grupos de flavonoides: flavonas, antocianinas, flavonones, isoflavonas, flavonóis, flavanols.
Os flavonoides são compostos bioativos do grupo dos polifenóis encontrados em hortaliças, frutas, cereais, chás, café, cacau, vinho, sucos de frutas e soja. Eles são antioxidantes (varreduras de radicais livres) e queladores de íons metálicos.
Benefícios dos flavonoides
Auxiliam na absorção de vitamina “C” pelo nosso corpo.
Antioxidante: Combate os radicais livres, protegendo as células e prevenindo o envelhecimento precoce.
Anti-inflamatórios: reduz o processo inflamatório comum na obesidade.
Alívio dos sintomas da menopausa pode ajudar a diminuir a quantidade de ondas de calor em mulheres durante a após a menopausa;
Prevenção do câncer: previne a formação de alguns tipos de câncer;
Diminuição da aterosclerose (acumulo de lipídios nas artérias): o efeito antioxidantes pode ajudar a evitar o acumulo e processo inflamatório das gorduras nas paredes das artérias, reduzindo o risco de infarto ou AVC.
Alimentos ricos em flavonoides: uva e vinho, moranga, maça, romã, blueberry, mirtilo, açaí, framboesa, brócolis, couve, cebola, chá verde, chá preto, café, chocolate amargo e mel.
Na coloração dos vegetais em vermelho e verde possuem grandes quantidades de flavonoides como: a quercetina, miricetina, luteolina e kaempferol.
As cores roxas, vermelhas e azuis concentram mais flavonoides como: a quercetina, miricetina, catequina, cianidina, antocianina, naringenina, criodictiol e delfinidina.
Ex: tomate, berinjela, romã, abacate, uva, caqui, cramberry, mirtilo, amora, uvas, pêssego, ameixa, damasco, maçã e laranja.
Vinho tinto, chás de todos os tipos, sucos de fruta natural e suco de uva integral. Todos são ricos em flavonóides, como: a catequina, tearubiginas, epigalocatequina, quercetina, antocianina e miricetina.
Para manter todas as propriedades, não coar o suco.
Os flavonoides são compostos encontrados em plantas. Nas frutas e vegetais, os flavonoides são as moléculas que lhes dão as cores vibrantes.
Estes compostos fornecem benefícios importantes à nossa saúde e eles estão associados ao risco reduzido de vários tipos de doenças.
Existem vários grupos de flavonoides: flavonas, antocianinas, flavonones, isoflavonas, flavonóis, flavanols.
Os flavonoides são compostos bioativos do grupo dos polifenóis encontrados em hortaliças, frutas, cereais, chás, café, cacau, vinho, sucos de frutas e soja. Eles são antioxidantes (varreduras de radicais livres) e queladores de íons metálicos.
Benefícios dos flavonoides
Auxiliam na absorção de vitamina “C” pelo nosso corpo.
Antioxidante: Combate os radicais livres, protegendo as células e prevenindo o envelhecimento precoce.
Anti-inflamatórios: reduz o processo inflamatório comum na obesidade.
Alívio dos sintomas da menopausa pode ajudar a diminuir a quantidade de ondas de calor em mulheres durante a após a menopausa;
Prevenção do câncer: previne a formação de alguns tipos de câncer;
Diminuição da aterosclerose (acumulo de lipídios nas artérias): o efeito antioxidantes pode ajudar a evitar o acumulo e processo inflamatório das gorduras nas paredes das artérias, reduzindo o risco de infarto ou AVC.
Alimentos ricos em flavonoides: uva e vinho, moranga, maça, romã, blueberry, mirtilo, açaí, framboesa, brócolis, couve, cebola, chá verde, chá preto, café, chocolate amargo e mel.
Na coloração dos vegetais em vermelho e verde possuem grandes quantidades de flavonoides como: a quercetina, miricetina, luteolina e kaempferol.
As cores roxas, vermelhas e azuis concentram mais flavonoides como: a quercetina, miricetina, catequina, cianidina, antocianina, naringenina, criodictiol e delfinidina.
Ex: tomate, berinjela, romã, abacate, uva, caqui, cramberry, mirtilo, amora, uvas, pêssego, ameixa, damasco, maçã e laranja.
Vinho tinto, chás de todos os tipos, sucos de fruta natural e suco de uva integral. Todos são ricos em flavonóides, como: a catequina, tearubiginas, epigalocatequina, quercetina, antocianina e miricetina.
Para manter todas as propriedades, não coar o suco.
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