quarta-feira, 2 de agosto de 2017

TIREOIDE

Situada no pescoço, a glândula tireoide produz os hormônios: Tiroxina e triodo-tironina responsáveis pelo metabolismo corporal.

O iodo é essencial para a produção destes hormônios e a dose recomendável é 150 mg por dia.

A disfunção da tireoide pode acarretar 2 tipos de doenças:

Hipotireoidismo é a diminuição da produção dos hormônios T3 e T4.

Sintomas:
- fadiga
- cansaço
- sonolência
- redução do metabolismo e em consequência ganho de peso.

Hipertireoidismo: produz mais hormônios T3 e T4 que o necessário.

Sintomas:
- Acelera o metabolismo e causa perda de peso
- exoftalmia
- perda de massa muscular
- sudorese

Alimentos para regular a tiroide:

1) O mineral Selênio é fundamental para o bom funcionamento da tireoide, presente na castanha-do-pará, macadâmia e avelã;

2) Alimentos ricos em Ômega3, atum, salmão, truta, linhaça, abacate e sardinha;

3) Alga marinha – também conhecida como mori é riquíssima em iodo e os frutos do mar também  são ricos neste elemento. O glúten não é um bom amigo da tireoide;

4) Espinafre – ativa a função da glândula; 

5) Alimentos ricos em magnésio, potássio e cálcio ajudam o funcionamento da glândula. 

6) O zinco está presente em ostras, carne, sementes de abóbora, feijão, amêndoa e amendoim. Consuma sal marinho que não foi refinado, pois contém iodo na sua forma natural. O sol é muito importante para o bom funcionamento da tireoide.

7) Óleo de coco – é excelente para o hipotireoidismo;

8) Abacaxi – esta fruta contem bromelina, uma enzima que reduz a inflamação e ajuda em alguns distúrbios da tireoide.

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