É o rei dos
frutos curativos.
Certos alimentos
industrializados acidificam sangue, gerando várias enfermidades. O limão neutraliza
essa acidez (acido+base => sal+água) limpando o organismo das toxinas.
O limão possui
um principio ativo, o ácido cítrico que com o processo da digestão se converte
em sais alcalinos (com pH > 7). Assim o sangue fica alcalino e vários tipos
de problemas de saúde são evitados ou minimizados.
O ácido úrico
em excesso é neutralizado com o limão, graças ao poder de alcalinar o sangue.
O ácido cítrico
tem ação adstringente, é um tônico do fígado e da vesícula biliar, faz a
emulsificação das gorduras (efeito detergente) e assim, dissolvendo gorduras e
toxinas. Quando no estomago extermina bactérias maléficas que causa gastrite e úlcera.
Como esse ácido,
após a digestão, se transforma em composto alcalino, o sangue com o pH
favorável faz o metabolismo e o funcionamento do corpo ser mais eficiente e a
perda de peso é facilitada.
O limão é
uma fruta tão formidável que nada deve se jogar fora!
A casca do
limão tem uma substância d-limoneno que ajuda e equilibrar os sistemas nervoso
e cardiovascular.
Com a ação do limão os cálculos renais são dissolvidos.
A casca do
limão tem ação antioxidante poderosa.
Para melhor opção de aproveitamento dos benefícios
de uma maneira mais completa use os limões com casca, picados e batidos com
água separa-se o bagaço.
Tomar um
refrigerante é gostoso e refrescante, mas muito calórico e tóxico, como
alternativa podemos tomar uma limonada que elimina a sede e nos faz ficar
esbeltos e saudáveis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário