É uma raiz tuberosa (armazena nutrientes) da família amarantaceae. É rica em vitaminas e minerais. Como possui hidratos de carbono como a sacarose (dissacarídeo formado por glicose e frutose)
Gera energia com baixas calorias. Já alimentos processados são ricos em carboidratos, que leva ao alto nível glicêmico por pouco tempo e depois a fome reaparece.
Possui betacaroteno que se transforma em vitaminas A, fortalecendo a visão e protegendo a pele.
A vitamina C também presente aumenta a formação de colágeno (combate a flacidez) e neutraliza radicais livres.
Fito nutrientes como as proantocianidinas (cor púrpura) presentes na beterraba tem grande poder anticancerígeno.
Ela tem poder desintoxicante e revitalizante, pois faz a desintoxicação do fígado (esta glândula tem cerca de 500 funções no organismo).
Em casos de anemia a beterraba é indicada, pois aumenta a formação de glóbulos vermelhos.
Ela é rica em ferro e vitamina C (ácido ascórbico) que aumenta a assimilação do ferro. Como fortalece o sangue é indicada também para casos de leucemia.
Como é rica em açucares naturais estimula a memória e a concentração.
Melhora o funcionamento dos rins (combate a formação de cálculos renais) e da vesícula biliar.
Como é rico em ácido fólico (folato) é indicado para gestante para evitar defeitos congênitos.
Segundo uma pesquisa britânica ingerindo meio litro do suco de beterraba diminui a pressão arterial significativamente. Isto ocorre pela presença de nitrato nesta raiz, ele se converte em nitrito e depois em óxido nítrico dando o efeito hipotensor.
A hipertensão é responsável por 50% dos problemas cardíacos e 75% dos AVC (acidente vascular cerebral).
A beterraba tem uma fibra chamada pectina com efeito laxante e ajuda a retirar as toxinas do fígado.
Esta raiz tem ação vasodilatadora, estimulando a circulação devido à presença do nitrato. Por este motivo aumenta a disposição dos atletas e assim a exaustão é retardada. Experimente tomar suco de beterraba antes das atividades físicas.
Ela fortalece o sistema imunológico, pois substâncias chamadas betalaínas presentes nesta raiz reduz infecções por micro-organismos. E a betanina, outro componente que evita a oxidação do LDL (colesterol ruim), prevenindo doenças cardiovasculares.
Minerais importantes para o bom funcionamento do organismo estão presentes como: potássio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês.
Como o açúcar da beterraba é natural e com poucas calorias, ela é indicada para emagrecimento, pois a vontade de ingerir guloseimas é diminuída. O organismo fica revitalizado.
A parte aérea da beterraba também é muito nutritiva (usada em bolinhos ou refogada). Esta raiz de cor vibrante pode enriquecer nossa alimentação de maneira saborosa e gerar energia para nosso bem estar.
Gera energia com baixas calorias. Já alimentos processados são ricos em carboidratos, que leva ao alto nível glicêmico por pouco tempo e depois a fome reaparece.
Possui betacaroteno que se transforma em vitaminas A, fortalecendo a visão e protegendo a pele.
A vitamina C também presente aumenta a formação de colágeno (combate a flacidez) e neutraliza radicais livres.
Fito nutrientes como as proantocianidinas (cor púrpura) presentes na beterraba tem grande poder anticancerígeno.
Ela tem poder desintoxicante e revitalizante, pois faz a desintoxicação do fígado (esta glândula tem cerca de 500 funções no organismo).
Em casos de anemia a beterraba é indicada, pois aumenta a formação de glóbulos vermelhos.
Ela é rica em ferro e vitamina C (ácido ascórbico) que aumenta a assimilação do ferro. Como fortalece o sangue é indicada também para casos de leucemia.
Como é rica em açucares naturais estimula a memória e a concentração.
Melhora o funcionamento dos rins (combate a formação de cálculos renais) e da vesícula biliar.
Como é rico em ácido fólico (folato) é indicado para gestante para evitar defeitos congênitos.
Segundo uma pesquisa britânica ingerindo meio litro do suco de beterraba diminui a pressão arterial significativamente. Isto ocorre pela presença de nitrato nesta raiz, ele se converte em nitrito e depois em óxido nítrico dando o efeito hipotensor.
A hipertensão é responsável por 50% dos problemas cardíacos e 75% dos AVC (acidente vascular cerebral).
A beterraba tem uma fibra chamada pectina com efeito laxante e ajuda a retirar as toxinas do fígado.
Esta raiz tem ação vasodilatadora, estimulando a circulação devido à presença do nitrato. Por este motivo aumenta a disposição dos atletas e assim a exaustão é retardada. Experimente tomar suco de beterraba antes das atividades físicas.
Ela fortalece o sistema imunológico, pois substâncias chamadas betalaínas presentes nesta raiz reduz infecções por micro-organismos. E a betanina, outro componente que evita a oxidação do LDL (colesterol ruim), prevenindo doenças cardiovasculares.
Minerais importantes para o bom funcionamento do organismo estão presentes como: potássio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês.
Como o açúcar da beterraba é natural e com poucas calorias, ela é indicada para emagrecimento, pois a vontade de ingerir guloseimas é diminuída. O organismo fica revitalizado.
A parte aérea da beterraba também é muito nutritiva (usada em bolinhos ou refogada). Esta raiz de cor vibrante pode enriquecer nossa alimentação de maneira saborosa e gerar energia para nosso bem estar.
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