Quinua é proveniente dos Andes e é cultivada há milênios por lá.
Foi qualificada como o melhor alimento de origem vegetal para o consumo humano pela Academia de Ciências dos EUA por seu extraordinário valor nutritivo. Até a NASA utiliza esse grão como alimento dos astronautas.
Possui carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais. Sua composição é completa e balanceada.
A Quinua possui aminoácidos importantes como: metionina e lisina responsáveis pelo desenvolvimento da inteligência, rapidez dos reflexos, memória e aprendizagem. Outro aminoácido que possui é o triptofano, que é precursor da serotonina, neurotransmissor responsável pelo bom humor e bem estar. Este grão possui oito aminoácidos essenciais (precisamos consumir), sendo a sua proteína de alto valor biológico.
Quinua é uma aliada para a prática de atividades físicas, pois antes do treino seus carboidratos com baixo nível glicêmico, garantem uma reserva de energia prolongada. Após as atividades os aminoácidos ajudam a reparar e aumentar a síntese de tecido muscular. Também pode ser consumido por diabéticos por não possuir açucares. Os celíacos também podem ingeri-la, pois não possui glúten.
Este grão na alimentação ajuda a perder peso de uma maneira saudável, pois é rico em fibras (desintoxica o organismo), em triptofano (leva ao bem estar) e possui alto valor nutritivo (não levando a certas deficiências).
A Quinua possui vitaminas: A, C e E e as do Complexo B. esta última classe de vitaminas é importante para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios. Possui minerais como: ferro, (possui mais que o feijão), fósforo e cálcio (saúde dos dentes e ossos), magnésio, zinco (fortalecimento do sistema imunológico), potássio e manganês.
Ela possui quantidades significativas de ácidos graxos Ômega 3 e 6, que agem para evitar doenças cardiovasculares, pois reduz o colesterol ruim (LDL).
A Quinua apresenta fitoestrógenos, que imitam certos hormônios, prevenindo doenças crônicas como: osteoporose, câncer de mama, doenças cardíacas e ameniza sintomas da menopausa.
Nós não vamos para o espaço como os astronautas da NASA, mas mesmo assim precisamos nos alimentar com sabedoria e disciplina para todos os nossos sistemas desempenhem suas funções com força e energia!
Foi qualificada como o melhor alimento de origem vegetal para o consumo humano pela Academia de Ciências dos EUA por seu extraordinário valor nutritivo. Até a NASA utiliza esse grão como alimento dos astronautas.
Possui carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais. Sua composição é completa e balanceada.
A Quinua possui aminoácidos importantes como: metionina e lisina responsáveis pelo desenvolvimento da inteligência, rapidez dos reflexos, memória e aprendizagem. Outro aminoácido que possui é o triptofano, que é precursor da serotonina, neurotransmissor responsável pelo bom humor e bem estar. Este grão possui oito aminoácidos essenciais (precisamos consumir), sendo a sua proteína de alto valor biológico.
Quinua é uma aliada para a prática de atividades físicas, pois antes do treino seus carboidratos com baixo nível glicêmico, garantem uma reserva de energia prolongada. Após as atividades os aminoácidos ajudam a reparar e aumentar a síntese de tecido muscular. Também pode ser consumido por diabéticos por não possuir açucares. Os celíacos também podem ingeri-la, pois não possui glúten.
Este grão na alimentação ajuda a perder peso de uma maneira saudável, pois é rico em fibras (desintoxica o organismo), em triptofano (leva ao bem estar) e possui alto valor nutritivo (não levando a certas deficiências).
A Quinua possui vitaminas: A, C e E e as do Complexo B. esta última classe de vitaminas é importante para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios. Possui minerais como: ferro, (possui mais que o feijão), fósforo e cálcio (saúde dos dentes e ossos), magnésio, zinco (fortalecimento do sistema imunológico), potássio e manganês.
Ela possui quantidades significativas de ácidos graxos Ômega 3 e 6, que agem para evitar doenças cardiovasculares, pois reduz o colesterol ruim (LDL).
A Quinua apresenta fitoestrógenos, que imitam certos hormônios, prevenindo doenças crônicas como: osteoporose, câncer de mama, doenças cardíacas e ameniza sintomas da menopausa.
Nós não vamos para o espaço como os astronautas da NASA, mas mesmo assim precisamos nos alimentar com sabedoria e disciplina para todos os nossos sistemas desempenhem suas funções com força e energia!
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