segunda-feira, 5 de maio de 2014

LARANJA

As laranjas são nativas da Ásia, provavelmente do arquipélago malaio (Indonésia, Filipinas e Malásia) ou do sul da China, onde a fruta já era conhecida há quatro mil anos.

Esta fruta pertence a duas espécies: citrus sinensis (laranjas doces) e citrus aurantium (laranjas azedas).

A sua composição nutricional é rica, pois apresenta vitamina C (acido ascórbico), ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo, ferro e fibras. A laranja possui também 170 tipos diferentes de fitoquímicos e 60 flavonóides.

Esses compostos conferem a esta fruta poder anti-inflamatório, antitumor e inibem a formação de coágulos no sangue.

Antes da atividade física, tomando um copo de suco de laranja, ajuda a diminuir o colesterol. O potássio presente nesta fruta ajuda a controlar a pressão arterial. Ela estimula o sistema circulatório, combatendo as inflamações das veias.

O bagaço da laranja estimula o intestino e a parte branca apresenta pectina que quando vai para o intestino grosso e sofre fermentação libera uma substancia que previne contra o câncer de intestino grosso.

A vitamina C e o betacaroteno (pré-vitamina A) neutralizam os radicais livres que causam envelhecimento precoce e doenças crônicas como câncer e doenças cardíacas.

Estudos comprovaram que substâncias chamadas limonóides cítricas presentes na laranja combate uma série de variedades de câncer como de pele, pulmão, mama, estomago e cólon.

Suco de laranja previne doenças renais e diminui o acúmulo de pedra nos rins.

A laranja quando absorvida, ela alcaliniza o sangue, equilibrando o pH.

A vitamina de frutas com laranja é muito saborosa, alimenta e é digestiva. Comer a laranja com bagaço leva á saciedade e não engorda.


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