As laranjas
são nativas da Ásia, provavelmente do arquipélago malaio (Indonésia, Filipinas
e Malásia) ou do sul da China, onde a fruta já era conhecida há quatro mil
anos.
Esta fruta pertence a duas espécies: citrus sinensis (laranjas doces) e citrus
aurantium (laranjas azedas).
A sua composição
nutricional é rica, pois apresenta vitamina C (acido ascórbico), ácido fólico, cálcio,
potássio, magnésio, fósforo, ferro e fibras. A laranja possui também 170
tipos diferentes de fitoquímicos e 60 flavonóides.
Esses compostos
conferem a esta fruta poder anti-inflamatório, antitumor e inibem a formação de
coágulos no sangue.
Antes da
atividade física, tomando um copo de suco de laranja, ajuda a diminuir o
colesterol. O potássio presente nesta fruta ajuda a controlar a pressão arterial.
Ela estimula o sistema circulatório, combatendo as inflamações das veias.
O bagaço da
laranja estimula o intestino e a parte branca apresenta pectina que quando vai
para o intestino grosso e sofre fermentação libera uma substancia que previne
contra o câncer de intestino grosso.
A vitamina C
e o betacaroteno (pré-vitamina A) neutralizam os radicais livres que causam
envelhecimento precoce e doenças crônicas como câncer e doenças cardíacas.
Estudos comprovaram
que substâncias chamadas limonóides cítricas presentes na laranja combate uma
série de variedades de câncer como de pele, pulmão, mama, estomago e cólon.
Suco de
laranja previne doenças renais e diminui o acúmulo de pedra nos rins.
A laranja
quando absorvida, ela alcaliniza o sangue, equilibrando o pH.
A vitamina
de frutas com laranja é muito saborosa, alimenta e é digestiva. Comer a laranja
com bagaço leva á saciedade e não engorda.
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