segunda-feira, 1 de setembro de 2014

CHÁ VERDE: Camellia Simensis

É uma bebida terapêutica e com alguns nutrientes como: manganês, potássio, acido fólico, e vitaminas C, K, B1 e B2.
Outra substância presente no chá verde são as catequinas.
São quatro tipos: EC, ECG, EGC, EGCG. Esta última denominada epigalocatequina galato presente em maior quantidade é um potente antioxidante, sendo de 25 a 100 vezes mais eficiente que a vitamina C e 25 vezes mais eficiente que a vitamina E. Ela tem importantes ações no organismo como:
Controle do açúcar no sangue
Controle da aterosclerose
Tratamento de vários tipos da câncer
Tratamento em infecções por HPV e HIV
Auxiliar no tratamento de endometriose e neurodegeneração
Várias pesquisas mostraram que as catequinas do chá verde impede a ação da ECA (enzina conversora de angiotensina) e assim suprime a produção de angiotensina II que leva a hipertensão.
A hipertensão arterial é uma enfermidade muito grave, pois pode desencadear quadros clínicos como: acidente vascular cerebral (AVC), infarto do miocárdio e doença renal crônica. Segundo o Journal of the American College of Nutrition, o chá verde pode reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas como a aterosclerose, onde há formação de ateromas (placas de gordura) nos vasos sanguíneos, levando à obstrução total. Ela pode ser fatal quando afeta artérias do cérebro e coração. A aterosclerose em processo intermediário já eleva a pressão arterial, pois as artérias ficam menos elásticas e têm seu calibre diminuído. O organismo usa um processo de compensação, elevando a pressão.
Esta bebida também é muito benéfica para a pele, pois com a presença de antioxidantes, polifenóis, carotenoides aumenta o fluxo sanguíneo e o fornecimento de de oxigênio para a pele e protege contra a radiação ultravioleta, evitando câncer de pele.
O chá verde é um poderoso aliado em processo de emagrecimento, pois e termogênico (acelera o metabolismo). Além disso, faz todos os órgãos funcionarem melhor e alivia sintomas de cansaço e fadiga. A ação sinérgica da cafeína e catequina aumenta e prolonga a estimulação simpática da termogenese e faz a oxidação das gorduras. Deve-se tomar esta bebida até às 16h para não comprometer o descanso.
O chá combate a retenção de líquidos e ajuda a eliminar as toxinas do organismo, com efeito depurativo.
Para obter os benefícios desta bebida recomenda-se de 3 a 4 xícaras por dia, pois o excesso pode ser prejudicial ao organismo.
Devido ao seu gosto amargo pode se adicionar limão ou bater com hortelã.
O Chá Verde em saquinho não é tão eficiente quanto o uso da erva. Esta se compra em lojas de produtos orientais ou em lojas naturalistas. Pode-se também usar cápsulas de boa procedência.

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