É formado por ácidos graxos de dois tipos: ácido eicosapentaenoico (EPA) e ácido docosaexaenoico (DHA).
Segundo Associação Americana de Doenças do
Coração, o Ômega 3 reduz a incidência de doenças cardiovasculares, reduz
arritmias cardíacas e LDL (colesterol ruim) e aumenta HDL (colesterol bom).
Reduz a formação de placas de gordura que desencadeia a aterosclerose.
O óleo de peixe evita a degeneração macular e melhora a
lubrificação dos olhos.
Previne certos tipos de câncer como: próstata, mama, colón e
ovário, pois evita mutações nas células.
Em crianças com níveis adequados de ingestão desse óleo
apresentam benefícios importantes como:
- redução do déficit de atenção;
- redução de hiperatividade;
- aumento do QI
Esta ação importante do DHA no sistema nervoso é devida por
participar em canais iônicos no cérebro, ajudando a transmitir sinais elétricos
e ainda está envolvido no metabolismo da serotonina.
O DHA alivia sintomas de depressão, transtorno afetivo
bipolar, esquizofrenia e Doença de Alzheimer.
Como ele tem ação anti-inflamatória, ele alivia dores na artrite
reumatoide e melhora quadros de acne. Alem disso aumenta a produção de colágeno
e fibras de elastina, deixando a pele mais jovem.
Atividade físicas aliada à ingestão de Ômega 3 acelera o
emagrecimento e reduz gordura abdominal e ainda otimiza o crescimento muscular.
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