quarta-feira, 8 de outubro de 2014

ÓLEO DE PEIXE: Ômega 3

É formado por ácidos graxos de dois tipos: ácido eicosapentaenoico (EPA) e ácido docosaexaenoico (DHA).

Segundo Associação Americana de Doenças do Coração, o Ômega 3 reduz a incidência de doenças cardiovasculares, reduz arritmias cardíacas e LDL (colesterol ruim) e aumenta HDL (colesterol bom). Reduz a formação de placas de gordura que desencadeia a aterosclerose.

O óleo de peixe evita a degeneração macular e melhora a lubrificação dos olhos.

Previne certos tipos de câncer como: próstata, mama, colón e ovário, pois evita mutações nas células.

Em crianças com níveis adequados de ingestão desse óleo apresentam benefícios importantes como:
- redução do déficit de atenção;
- redução de hiperatividade;
- aumento do QI

Esta ação importante do DHA no sistema nervoso é devida por participar em canais iônicos no cérebro, ajudando a transmitir sinais elétricos e ainda está envolvido no metabolismo da serotonina.

O DHA alivia sintomas de depressão, transtorno afetivo bipolar, esquizofrenia e Doença de Alzheimer.

Como ele tem ação anti-inflamatória, ele alivia dores na artrite reumatoide e melhora quadros de acne. Alem disso aumenta a produção de colágeno e fibras de elastina, deixando a pele mais jovem.


Atividade físicas aliada à ingestão de Ômega 3 acelera o emagrecimento e reduz gordura abdominal e ainda otimiza o crescimento muscular.

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