É fruto da videira, sendo esta planta da família vitaceae. Seu cultivo se iniciou a cerca de seis a oito mil anos atrás numa região que seria o Oriente Médio hoje.
Leveduras presentes nas cascas da uva fermentam os seus açucares e produz o vinho.
Sua composição nutricional abrange: vitaminas do complexo B e A, E e K; eletrólitos como sódio e potássio; minerais como: cálcio, cobre, ferro, magnésio, manganês e zinco.
Uma substancia importantíssima presente na casca da uva é o Resveratrol.
É um composto fitoquímico, sendo um polifenol com ação antioxidante e cardioprotetora.
Os seus benefícios são:
- protege contra o câncer de colón e próstata;
- diminui a incidência de DAC (doença arterial coronária);
- reduz doenças degenerativas dos nervos, doença de Alzheimer e infecções virais e fúngicas.
O Resveratrol diminui a ação da angiotensina que causa a vasoconstrição e aumenta a produção do oxido nítrico com ação vasodilatadora. Por este motivo recomenda-se comer a uva com casca depois de desinfetada.
A uva tem ação desintoxicante e depurativa, pois possui alto teor de pectina que sendo uma fibra ajuda a eliminar as toxinas do corpo.
Como a uva é rica em carboidratos como glicose e frutose tem poder energético e é recomendada em casos de hipoglicemia. Apesar de apresentar esses açucares, mas possui alto teor de fibras o seu efeito em dietas é benéfico, pois frutas não vão gerar ganho de peso como os produtos industrializados.
Esta fruta também é indicada em casos de prisão de ventre.
Leveduras presentes nas cascas da uva fermentam os seus açucares e produz o vinho.
Sua composição nutricional abrange: vitaminas do complexo B e A, E e K; eletrólitos como sódio e potássio; minerais como: cálcio, cobre, ferro, magnésio, manganês e zinco.
Uma substancia importantíssima presente na casca da uva é o Resveratrol.
É um composto fitoquímico, sendo um polifenol com ação antioxidante e cardioprotetora.
Os seus benefícios são:
- protege contra o câncer de colón e próstata;
- diminui a incidência de DAC (doença arterial coronária);
- reduz doenças degenerativas dos nervos, doença de Alzheimer e infecções virais e fúngicas.
O Resveratrol diminui a ação da angiotensina que causa a vasoconstrição e aumenta a produção do oxido nítrico com ação vasodilatadora. Por este motivo recomenda-se comer a uva com casca depois de desinfetada.
A uva tem ação desintoxicante e depurativa, pois possui alto teor de pectina que sendo uma fibra ajuda a eliminar as toxinas do corpo.
Como a uva é rica em carboidratos como glicose e frutose tem poder energético e é recomendada em casos de hipoglicemia. Apesar de apresentar esses açucares, mas possui alto teor de fibras o seu efeito em dietas é benéfico, pois frutas não vão gerar ganho de peso como os produtos industrializados.
Esta fruta também é indicada em casos de prisão de ventre.
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