quarta-feira, 15 de outubro de 2014

UVA: benefícios

É fruto da videira, sendo esta planta da família vitaceae. Seu cultivo se iniciou a cerca de seis a oito mil anos atrás numa região que seria o Oriente Médio hoje.
Leveduras presentes nas cascas da uva fermentam os seus açucares e produz o vinho.

Sua composição nutricional abrange: vitaminas do complexo B e A, E e K; eletrólitos como sódio e potássio; minerais como: cálcio, cobre, ferro, magnésio, manganês e zinco.

Uma substancia importantíssima presente na casca da uva é o Resveratrol.

É um composto fitoquímico, sendo um polifenol com ação antioxidante e cardioprotetora. 

Os seus benefícios são:
- protege contra o câncer de colón e próstata;
- diminui a incidência de DAC (doença arterial coronária);
- reduz doenças degenerativas dos nervos, doença de Alzheimer e infecções virais e fúngicas.

O Resveratrol diminui a ação da angiotensina que causa a vasoconstrição e aumenta a produção do oxido nítrico com ação vasodilatadora. Por este motivo recomenda-se comer a uva com casca depois de desinfetada.

A uva tem ação desintoxicante e depurativa, pois possui alto teor de pectina que sendo uma fibra ajuda a eliminar as toxinas do corpo.

Como a uva é rica em carboidratos como glicose e frutose tem poder energético e é recomendada em casos de hipoglicemia. Apesar de apresentar esses açucares, mas possui alto teor de fibras o seu efeito em dietas é benéfico, pois frutas não vão gerar ganho de peso como os produtos industrializados.

Esta fruta também é indicada em casos de prisão de ventre.

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