quarta-feira, 22 de outubro de 2014

LICHIA: O coração da boa forma

Esta fruta provém de uma árvore de clima subtropical da família Sapindaceae, originária da China.

A Lichia com formato de coração, no idioma chinês o seu nome significa: “aquele que dá os prazeres da vida”.

Essa fruta é muito saborosa e nutritiva, pois apresenta vitaminas do complexo B como: B2 (riboflavina) e B6 (piridoxina); vitamina C; e minerais como cobre e potássio (eletrólito).

As vitaminas do complexo B têm funções como:
- converter carboidratos em energia
- fortalece o sistema nervoso
- produz alguns hormônios

O mineral cobre é importante no processo de cicatrização.

O eletrólito potássio tem funções como:
- regular a pressão arterial;
- amenizar a retenção hídrica;
- ajuda a combater câimbras e otimiza a recuperação do corpo após exercícios;
- ajuda na transmissão dos impulsos nervosos.

No pericarpo da fruta (polpa que envolve a semente) existem flavonoides (flavonóis e antocianinas)

Esta substancia têm um alto potencial anti-oxidativo, por esta razão a Lichia tem efeito inibitório sobre vários tipos de câncer.

A Lichia favorece a digestão, pois ajuda na produção do ácido clorídrico (HCl) do estômago (pH=2), ou seja, é ácido (pH<7).

A vitamina C encontrada nesta fruta fortalece o sistema imunológico e combate os radicais livres.

A lichia apesar de adocicada libera pouca insulina no sangue que quando liberada em excesso favorece o acúmulo de gordura abdominal. Este tipo de lipídio neste local induz doenças cardíacas.


Esta fruta tem uma substância chamada cianidina que é aliada da boa forma, pois reduz a gordura abdominal e potencializa em cerca da 15% a queima de gordura corporal.

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