quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

ABACAXI

É uma fruta cítrica suculenta da família Bromeliaceae.

É muito nutritiva, pois apresenta vitaminas (A, C, complexo B) e minerais como: zinco, magnésio, fósforo, cálcio, potássio, ferro e cobre.

O abacaxi ajuda na digestão das proteínas devido á presença de uma enzima chamada bromelaína. Além disso, esta proteína (pois toda enzima é uma proteína) ajuda a diminuir a viscosidade do sangue evitando ataques cardíacos.

O mineral cobre presente no abacaxi é um co-fator de enzimas envolvidas na síntese de células vermelhas do sangue, evitando a anemia.

O mineral potássio (K+) ajuda a controlar a pressão arterial e a frequência cardíaca.

Em dietas de emagrecimento esta fruta é muito útil, pois é hipocalórica, rica em fibras (estimula o transito intestinal) e diurética, elimina todo o excesso de liquido do corpo.

A vitamina C presente nesta fruta fortalece o sistema imunológico.

O Abacaxi com a junção de duas vitaminas antioxidantes como a vitamina A e C combate os radicais livres e assim evita o envelhecimento precoce.

É uma fruta que desintoxica o organismo, pois apesar de ser acida quando assimilada no intestino ela alcaliniza o sangue, eliminando as toxinas. É recomendável depois das refeições consumir abacaxi, pois a digestão fica facilitada. O suco de abacaxi com hortelã é uma delicia. Se preferir pode adicionar gengibre.

Os alimentos naturais levam a uma satisfação sem prejudicar a saúde.

Nesta época de Natal não podemos nos esquecer dos alimentos de Deus, pois o Senhor deseja que todos estejam felizes e saudáveis para comemorar o nascimento de Cristo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário