terça-feira, 23 de dezembro de 2014

MELANCIA

É uma fruta muito rica em água (90%), sendo um hidratante para o corpo, reduzindo tonturas, mas esta massa aquosa carrega muitos nutrientes.

Possui minerais como: ferro, magnésio, zinco e cálcio e eletrólitos como sódio e potássio.

Um pigmento vermelho chamado licopeno que é um antioxidante presente na melancia tem propriedades anticancerígenas, principalmente o câncer de próstata.

O mineral ferro presente nesta fruta combate a anemia, pois entra na formação dos glóbulos vermelhos que tem função de transportar oxigênio para as células do corpo.

A parte branca da melancia apresenta uma substância chamada citrulina que se converte em arginina e depois em oxido nítrico. Esta substância relaxa os vasos sanguíneos e assim aumenta a irrigação dos órgãos sexuais. Esta parte branca da fruta é um estimulante sexual. 

Uma maneira de usá-la é ralar e fazer doce.

A melancia além dos minerais e eletrólitos citados apresenta vitamina A, vitamina C e complexo B.

A vitamina A regenera os alvéolos responsáveis pelas trocas gasosas e combate o processo inflamatório, a vitamina C fortalece o sistema imunológico e a complexo B facilita o fornecimento de energia vinda dos carboidratos, lipídios e proteínas.

Os minerais magnésio e potássio regularizam a pressão arterial e evita a formação de placas nas artérias e, além disso, normaliza a quantidade de insulina no organismo. Por esta razão a melancia é indicada para diabéticos.

Esta fruta tem um aminoácido chamado arginina que combate disfunção erétil e também melhora a quantidade de insulina.

A luteína presente nesta fruta juntamente com a vitamina A evita a degeneração macular.

A melancia também é benéfica para os rins, pois o potássio limpa as toxinas através da função renal e assim reduz cálculos renais.

É a fruta das dietas de emagrecimento, pois é muito nutritiva, hidratante e pouco calórica.

Todos os alimentos citados que são antioxidantes são muito importantes para a saúde, pois agem contra o câncer. Os alimentos com esta propriedades destroem radicais livres que podem usar o DNA (ácido desoxirribonucleico) das células que levam ao processo oxidativo mutagênico desencadeando o câncer. 

Alimentos naturais podem evitar várias enfermidades e assim consequências graves.

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