É uma fruta muito rica em água (90%), sendo um hidratante para o corpo, reduzindo tonturas, mas esta massa aquosa carrega muitos nutrientes.
Possui minerais como: ferro, magnésio, zinco e cálcio e eletrólitos como sódio e potássio.
Um pigmento vermelho chamado licopeno que é um antioxidante presente na melancia tem propriedades anticancerígenas, principalmente o câncer de próstata.
O mineral ferro presente nesta fruta combate a anemia, pois entra na formação dos glóbulos vermelhos que tem função de transportar oxigênio para as células do corpo.
A parte branca da melancia apresenta uma substância chamada citrulina que se converte em arginina e depois em oxido nítrico. Esta substância relaxa os vasos sanguíneos e assim aumenta a irrigação dos órgãos sexuais. Esta parte branca da fruta é um estimulante sexual.
Uma maneira de usá-la é ralar e fazer doce.
A melancia além dos minerais e eletrólitos citados apresenta vitamina A, vitamina C e complexo B.
A vitamina A regenera os alvéolos responsáveis pelas trocas gasosas e combate o processo inflamatório, a vitamina C fortalece o sistema imunológico e a complexo B facilita o fornecimento de energia vinda dos carboidratos, lipídios e proteínas.
Os minerais magnésio e potássio regularizam a pressão arterial e evita a formação de placas nas artérias e, além disso, normaliza a quantidade de insulina no organismo. Por esta razão a melancia é indicada para diabéticos.
Esta fruta tem um aminoácido chamado arginina que combate disfunção erétil e também melhora a quantidade de insulina.
A luteína presente nesta fruta juntamente com a vitamina A evita a degeneração macular.
A melancia também é benéfica para os rins, pois o potássio limpa as toxinas através da função renal e assim reduz cálculos renais.
É a fruta das dietas de emagrecimento, pois é muito nutritiva, hidratante e pouco calórica.
Todos os alimentos citados que são antioxidantes são muito importantes para a saúde, pois agem contra o câncer. Os alimentos com esta propriedades destroem radicais livres que podem usar o DNA (ácido desoxirribonucleico) das células que levam ao processo oxidativo mutagênico desencadeando o câncer.
Alimentos naturais podem evitar várias enfermidades e assim consequências graves.
Possui minerais como: ferro, magnésio, zinco e cálcio e eletrólitos como sódio e potássio.
Um pigmento vermelho chamado licopeno que é um antioxidante presente na melancia tem propriedades anticancerígenas, principalmente o câncer de próstata.
O mineral ferro presente nesta fruta combate a anemia, pois entra na formação dos glóbulos vermelhos que tem função de transportar oxigênio para as células do corpo.
A parte branca da melancia apresenta uma substância chamada citrulina que se converte em arginina e depois em oxido nítrico. Esta substância relaxa os vasos sanguíneos e assim aumenta a irrigação dos órgãos sexuais. Esta parte branca da fruta é um estimulante sexual.
Uma maneira de usá-la é ralar e fazer doce.
A melancia além dos minerais e eletrólitos citados apresenta vitamina A, vitamina C e complexo B.
A vitamina A regenera os alvéolos responsáveis pelas trocas gasosas e combate o processo inflamatório, a vitamina C fortalece o sistema imunológico e a complexo B facilita o fornecimento de energia vinda dos carboidratos, lipídios e proteínas.
Os minerais magnésio e potássio regularizam a pressão arterial e evita a formação de placas nas artérias e, além disso, normaliza a quantidade de insulina no organismo. Por esta razão a melancia é indicada para diabéticos.
Esta fruta tem um aminoácido chamado arginina que combate disfunção erétil e também melhora a quantidade de insulina.
A luteína presente nesta fruta juntamente com a vitamina A evita a degeneração macular.
A melancia também é benéfica para os rins, pois o potássio limpa as toxinas através da função renal e assim reduz cálculos renais.
É a fruta das dietas de emagrecimento, pois é muito nutritiva, hidratante e pouco calórica.
Todos os alimentos citados que são antioxidantes são muito importantes para a saúde, pois agem contra o câncer. Os alimentos com esta propriedades destroem radicais livres que podem usar o DNA (ácido desoxirribonucleico) das células que levam ao processo oxidativo mutagênico desencadeando o câncer.
Alimentos naturais podem evitar várias enfermidades e assim consequências graves.
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