A arvore que produz esta fruta tem nome científico Mangifera Índica L. É originária da Índia.
A manga tem alto valor nutricional, pois contém vitaminas (A, C, complexo B, E, K) e minerais como: cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio.
Ela é rica em carboidratos com baixo nível glicêmico e também é abundante em fibras. Uma característica peculiar é a sua riqueza em antioxidantes como: quercetina, isoquercetina, astragalin, fisetina e flavonoides.
Estes antioxidantes têm uma ação importante no organismo, pois evita a oxidação prejudicial das células do corpo. Este fato pode levar aos vários tipos de câncer. Assim a manga tem efeito anticancerígeno.
Esta fruta com a junção de três fatores abaixa o colesterol ruim (LDL), pois apresenta vitamina C (formação de colágeno das artérias), fibra pectina e outras importantes fibras que absorvem a gordura do sangue.
A fibra pectina tem uma ação importante, pois restringe a ação da proteína galectina 9, que é responsável pelo crescimento de células do cancro e consequentemente a pectina reduz o aparecimento de câncer do cólon. A manga tem um princípio ativo chamado lupeol que age contra o câncer de próstata.
Esta fruta tem um efeito antianêmico considerável, pois apresenta os minerais ferro e cobre. O primeiro entra na formação da hemoglobina e o segundo atua na produção de células vermelhas do sangue.
A manga tem um efeito depurativo, pois é um desintoxicante natural e é ainda diurética.
Ela tem efeito expectorante, combatendo a asma e a bronquite.
No diabetes a manga traz benefício, pois apresenta uma substancia chamada mangiferina que diminui a absorção de glicose e restringe enzimas que faz a digestão de hidratos de carbono. Os polifenois reduzem a taxa de glicose. Esta fruta possui baixo índice glicêmico.
A manga também traz benefícios para o cérebro, pois é rica em B6 (piridoxina) que melhora a função cerebral: controla o humor e o estresse.
Ela possui também ácido glutamina, onde melhora o poder de concentração e memória.
Esta fruta deliciosa e nutritiva pode ser usada em sucos, saladas enfim é muito versátil.
Época de final de ano, ou seja, estação das mangas. Passar o natal agradecendo por tudo que Deus nos fornece com esta natureza formidável!
A manga tem alto valor nutricional, pois contém vitaminas (A, C, complexo B, E, K) e minerais como: cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio.
Ela é rica em carboidratos com baixo nível glicêmico e também é abundante em fibras. Uma característica peculiar é a sua riqueza em antioxidantes como: quercetina, isoquercetina, astragalin, fisetina e flavonoides.
Estes antioxidantes têm uma ação importante no organismo, pois evita a oxidação prejudicial das células do corpo. Este fato pode levar aos vários tipos de câncer. Assim a manga tem efeito anticancerígeno.
Esta fruta com a junção de três fatores abaixa o colesterol ruim (LDL), pois apresenta vitamina C (formação de colágeno das artérias), fibra pectina e outras importantes fibras que absorvem a gordura do sangue.
A fibra pectina tem uma ação importante, pois restringe a ação da proteína galectina 9, que é responsável pelo crescimento de células do cancro e consequentemente a pectina reduz o aparecimento de câncer do cólon. A manga tem um princípio ativo chamado lupeol que age contra o câncer de próstata.
Esta fruta tem um efeito antianêmico considerável, pois apresenta os minerais ferro e cobre. O primeiro entra na formação da hemoglobina e o segundo atua na produção de células vermelhas do sangue.
A manga tem um efeito depurativo, pois é um desintoxicante natural e é ainda diurética.
Ela tem efeito expectorante, combatendo a asma e a bronquite.
No diabetes a manga traz benefício, pois apresenta uma substancia chamada mangiferina que diminui a absorção de glicose e restringe enzimas que faz a digestão de hidratos de carbono. Os polifenois reduzem a taxa de glicose. Esta fruta possui baixo índice glicêmico.
A manga também traz benefícios para o cérebro, pois é rica em B6 (piridoxina) que melhora a função cerebral: controla o humor e o estresse.
Ela possui também ácido glutamina, onde melhora o poder de concentração e memória.
Esta fruta deliciosa e nutritiva pode ser usada em sucos, saladas enfim é muito versátil.
Época de final de ano, ou seja, estação das mangas. Passar o natal agradecendo por tudo que Deus nos fornece com esta natureza formidável!
Nenhum comentário:
Postar um comentário