quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

ERVA MATE

Erva Mate: Ilex paraguariensis

Esta erva se encontra nas matas subtropicais da America do sul. No Brasil nos estados de SP e RJ é comum se consumir o chá mate, já nos estados de SC e RS se consome chimarrão e no MT o tereré. É a mesma erva em estados diferentes de tostação.

É um alimento quase completo, pois apresenta proteínas (aminoácidos essenciais), glicídios (frutose, glucose, rafinose, sacarose, taninos (ácidos fólico e cafeico), vitaminas (A, B1, B2, C e E) e minerais (alumínio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, manganês e potássio).

É um estimulante físico e mental e possui alcaloides terapêuticos como: cafeína, metilxantina, teofilina e teobromina. É um tônico estimulante do coração e do sistema nervoso. Elimina a depressão.

Harmoniza a função bulbo-medular, sendo o bulbo centro respiratório.

No sistema cardiovascular abaixa o colesterol ruim (LDL) e aumenta o HDL. Os taninos presentes na composição destroem radicais livres e assim evita a oxidação de placas de gordura nas artérias evitando a aterosclerose.

Facilita a digestão e estimula a evacuação e a diurese. Foi comprovado que esta erva emagrece.

A saponina encontrada no mate é um dos componentes da testosterona e assim estimula a libido.

Para diabéticos ela também é favorável, pois a erva mate abaixa a glicose do sangue.

No verão chá mate com limão e gelo pé uma bebida que nutre, emagrece e leva a um bem-estar muito grande!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário