quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

CAJU: Suculento e nutritivo

É um fruto nativo do Brasil. É muito nutritivo, pois é rico em vitaminas como: C, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), acido fólico (importante para gestantes), E (alfa-tocoferol) e K (filoquinona); e minerais como cobre, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio, zinco.

Esta fruta está dividida em duas partes: o pseudofruto (parte suculenta) e o fruto, que é a sua castanha.

A vitamina C está presente em alta concentração (cinco vezes a mais que a laranja) fortalece o sistema imunológico e combate radicais livres
Esta fruta apresenta princípios ativos contra o câncer como: flavonoides (proantocianidinas), licopeno e betacaroteno. Estudos recentes indicam o uso da fruta no tratamento de câncer de mama e boca.

É rico em fibras, sendo usado contra prisão de ventre.

Segundo pesquisa da USP os compostos fenólicos existentes nesta fruta podem prevenir doenças do coração.

O ferro presente nesta fruta combate a anemia e o cálcio fortalece os ossos. O cobre combate a gordura abdominal.

O fruto propriamente dito, ou seja, a castanha também é muito nutritiva, pois possui proteínas e ácidos graxos poli-insaturados que ajuda a combater o LDL (mau colesterol). A presença de zinco e selênio (poderoso antioxidante) diminui o aparecimento de câncer no organismo.

O pseudofruto tem efeito diurético, melhorando o funcionamento dos rins.
Pode ser usado por diabéticos por conter poucos açucares e até previne a doença.

O pseudofruto combate o estresse, pois tem efeito calmante. Acalma o estômago combatendo gastrite e úlcera.

Acoplando as propriedades e conteúdo nutricional do pseudofruto (parte carnosa) e do fruto a castanha é um alimento completo. E é também muito indicado em dietas de emagrecimento, pois como é muito rico em fibras leva à saciedade com poucas calorias!

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