quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

MAMÃO: Poderoso digestivo

Esta fruta é originária da América do Sul típico de clima tropical.

O mamão possui vitaminas como B2 (riboflavina), vitaminas C e E. Ainda possui minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio. É uma fruta com enzimas digestivas (proteínas) que facilitam a lise de macromoléculas como carboidratos, proteínas e lipídios. Estas enzimas são a papaína e a quimio-papaína.

É um aliado dos olhos, pois possui betacaroteno (pré-vitamina A), luteína, zeaxantina, evitando a degeneração maculas que pode desencadear a catarata.

A pele também agradece a ingestão desta fruta, pois as vitaminas C e E são antioxidantes que destroem radicais livres que levam ao envelhecimento, e o betacaroteno quando se converte em vitamina A deixa a pele aveludada.

As vitaminas A e C também estimulam o sistema imunológico, evitando enfermidades.

O mamão se torna um aliado da boa forma, pois tem 40 cal/100g e como é rico em fibras e enzimas digestivas, todo o sistema digestório funciona melhor e evita a constipação.

A presença de carotenoides, licopeno e isotiocianatos protegem contra vários tipos de câncer como: mama, pulmão, pâncreas, colón e próstata.

Esta fruta também age no sistema cardiovascular, pois como é rica em fibras, abaixa o LDL (mau colesterol).

A presença de acido fólico no mamão abaixa os níveis de homocisteína no 
sangue, a qual é responsável por doenças cardiovasculares.


O mamão pode-se comer a fruta usá-lo em sucos como: laranja com mamão ou laranja, cenoura, beterraba e mamão. Ficam deliciosos e nutritivos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário