Esta fruta é originária da América do Sul típico de clima
tropical.
O mamão possui vitaminas como B2 (riboflavina), vitaminas C
e E. Ainda possui minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio. É uma fruta
com enzimas digestivas (proteínas) que facilitam a lise de macromoléculas como
carboidratos, proteínas e lipídios. Estas enzimas são a papaína e a
quimio-papaína.
É um aliado dos olhos, pois possui betacaroteno
(pré-vitamina A), luteína, zeaxantina, evitando a degeneração maculas que pode
desencadear a catarata.
A pele também agradece a ingestão desta fruta, pois as
vitaminas C e E são antioxidantes que destroem radicais livres que levam ao
envelhecimento, e o betacaroteno quando se converte em vitamina A deixa a pele
aveludada.
As vitaminas A e C também estimulam o sistema imunológico,
evitando enfermidades.
O mamão se torna um aliado da boa forma, pois tem 40 cal/100g
e como é rico em fibras e enzimas digestivas, todo o sistema digestório
funciona melhor e evita a constipação.
A presença de carotenoides, licopeno e isotiocianatos protegem
contra vários tipos de câncer como: mama, pulmão, pâncreas, colón e próstata.
Esta fruta também age no sistema cardiovascular, pois como é
rica em fibras, abaixa o LDL (mau colesterol).
A presença de acido fólico no mamão abaixa os níveis de homocisteína
no
sangue, a qual é responsável por doenças cardiovasculares.
O mamão pode-se comer a fruta usá-lo em sucos como: laranja
com mamão ou laranja, cenoura, beterraba e mamão. Ficam deliciosos e nutritivos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário