É um bulbo muito nutritivo, pois a sua composição nutricional se apresenta com vitaminas: A, B, (tiamina, B2 (riboflavina), B3 (niacina) e vitamina C (ácido ascórbico) e minerais como: cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, sódio e silício.
A cebola tem alto grau de quercetina (flavonoide), que favorece a circulação sanguínea. O mineral silício previne trombose e o envelhecimento das veias e artérias.
O complexo B e o potássio da cebola são importantes para a transmissão e geração do impulso nervoso. E o mineral magnésio (Mg) melhora o funcionamento dos sistemas nervoso e muscular.
Este bulbo também apresenta folato (acido fólico ou folacina), para a formação do sistema neural do feto.
Ela tem ação antianêmica, pois a junção de fósforo, ferro e vitamina E regenera os glóbulos vermelhos.
O potássio presente em alta concentração elimina o excesso de líquidos, facilitando a eliminação de toxinas, pois a cebola é depurativa e diurética.
Ela previne gota, hipertensão e cálculos renais. Estudos mostraram que o teor de cobre na cebola aumenta a densidade óssea, importante para mulheres na menopausa.
Este bulbo apresenta alto teor de enxofre, que diminui sintomas de bronquite, resfriado e constipações. Ele é também benéfico para a saúde do tecido conjuntivo, pois é necessário para a formação de glicosaminoglicamos, que são moléculas que entram na composição do tecido conjuntivo. Componentes com enxofre da cebola tem efeito anticoagulante, que evita agregação plaquetária no sangue.
Este bulbo tem ação anti-inflamatória, pois evita a oxidação de ácidos graxos no organismo e consequentemente os níveis de inflamação são mantidos sob controle.
Os antioxidantes da cebola como: quercetina, antocianinas (cebola roxa), vitaminas A e C combatem os radicais livres e aumentam a imunidade.
Ela também tem ação contra o câncer.
É um tempero delicioso e versátil, podendo ser usado em vários alimentos.
A cebola tem alto grau de quercetina (flavonoide), que favorece a circulação sanguínea. O mineral silício previne trombose e o envelhecimento das veias e artérias.
O complexo B e o potássio da cebola são importantes para a transmissão e geração do impulso nervoso. E o mineral magnésio (Mg) melhora o funcionamento dos sistemas nervoso e muscular.
Este bulbo também apresenta folato (acido fólico ou folacina), para a formação do sistema neural do feto.
Ela tem ação antianêmica, pois a junção de fósforo, ferro e vitamina E regenera os glóbulos vermelhos.
O potássio presente em alta concentração elimina o excesso de líquidos, facilitando a eliminação de toxinas, pois a cebola é depurativa e diurética.
Ela previne gota, hipertensão e cálculos renais. Estudos mostraram que o teor de cobre na cebola aumenta a densidade óssea, importante para mulheres na menopausa.
Este bulbo apresenta alto teor de enxofre, que diminui sintomas de bronquite, resfriado e constipações. Ele é também benéfico para a saúde do tecido conjuntivo, pois é necessário para a formação de glicosaminoglicamos, que são moléculas que entram na composição do tecido conjuntivo. Componentes com enxofre da cebola tem efeito anticoagulante, que evita agregação plaquetária no sangue.
Este bulbo tem ação anti-inflamatória, pois evita a oxidação de ácidos graxos no organismo e consequentemente os níveis de inflamação são mantidos sob controle.
Os antioxidantes da cebola como: quercetina, antocianinas (cebola roxa), vitaminas A e C combatem os radicais livres e aumentam a imunidade.
Ela também tem ação contra o câncer.
É um tempero delicioso e versátil, podendo ser usado em vários alimentos.
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