quarta-feira, 6 de maio de 2015

CHÁ PRETO

O chá preto é elaborado com a planta Camellia Sinensis. A diferença entre os chás preto, branco e verde está na fase em que a planta é colhida e a maneira como são preparados. O chá preto é feito com as folhas mais velhas e passa por um processo de fermentação maior.

Este chá age no sistema nervoso trazendo benéficos como a sensação de bem-estar e relaxamento, pois possui um aminoácido chamado L-Teanina que age no cérebro e favorece o aumento dos níveis de ácido gamma-aminobutírico (GABA), dopamina e serotonina que são neurotransmissores relacionados ao bem humor. Como possui muita cafeína aumenta o estado de alerta.

Os polifenóis presentes no chá preto são capazes de neutralizar o  estresse induzido por radicais livres e assim protegem o cérebro. Previne doenças como Alzheimer e Parkinson.

Este chá também age no sistema cardiovascular, pois contém flavonoides (antioxidantes) que evitam a oxidação do LDL (mau colesterol), melhora a circulação sanguínea nas artérias e reduz a formação dos coágulos. Além disso, o manganês do chá preto melhora a função do músculo cardíaco e assim reduz o risco de doença cardíaca coronária.

Este chá ajuda na prevenção do câncer, pois um composto seu chamado TF-2 faz com que as células cancerígenas entram em apoptose (morte celular programada) enquanto as células normais não são afetadas.

Estudos mostram que este chá também é benéfico para ossos e tecidos conjuntivos.

Há milhares de anos na China usa-se o chá preto que possui taninos para doenças gástricas e intestinais.

Ele fortalece o sistema imunológico, pois contém antígenos que ajudam a aumentar a produção de anticorpos.

Na estética este chá traz benefícios, pois devido aos antioxidantes, o cabelo e a pele ficam saudáveis. Como possui muita cafeína que tem ação termogênica (mais calorias são queimadas com facilidade), a perda de peso é potencializada com este chá e a cafeína leva a saciedade.


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