quarta-feira, 15 de julho de 2015

ALCACHOFRA

Alcachofra
(cynara scolymus)

É um vegetal muito benéfico para a saúde, usam-se o coração e as folhas.

Ela é rica em antioxidantes e seus princípios ativos são: quercetina, rutina, antocianinas, cinarina, luteolina e a silimarina (muito benéfica para o fígado).

Além desta última a cinarina também traz benefícios para o fígado.

Estudos descobriram que elas podem até regenerar o tecido hepático. A cinarina aumenta o fluxo do suco biliar, facilitando a emulsificação (digestão) dos lipídeos. A alcachofra facilita a digestão em geral, além de ser um diurético natural (alivia a retenção hídrica).

As folhas da alcachofra são benéficas para ressaca, já que elas desintoxicam o fígado.

A alcachofra é um forte aliado para o emagrecimento. Ela tem ações diurética e depurativa. O potássio (K+) responsável pelo equilíbrio eletrolítico do organismo está em alta concentração neste vegetal. Este eletrólito elimina o excesso de água e toxinas do corpo.

A alcachofra contém coenzimas NADP-NADPH2, que auxiliam a ação das enzimas em reações de lipólise (quebra de gorduras).

Reduz o colesterol e as gorduras do corpo (principalmente a abdominal).

A taxa de glicose também fica diminuída.

Na pele a alcachofra tem ação importante, pois devido aos seus antioxidantes previne rugas, flacidez e linhas de expressão. Ainda, devido á sua ação diurética e lipolítica, diminui a celulite.

As fibras presentes nas folhas comestíveis estimula o peristaltismo.

Esta planta pode ser usada em casos de icterícia (pigmentação amarelada da pele e do branco dos olhos).

Além de oferecer vários benefícios para a saúde, este vegetal possui propriedades nutritivas, pois encontramos boas doses de vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo, iodo, sódio, magnésio e ferro.

No sistema cardiovascular ela age contra artérias endurecidas e diminui o mau colesterol (LDL)

Nenhum comentário:

Postar um comentário