É uma especiaria muito antiga. A arvore é nativa do
Sri Lanka onde foi achada há milhares de anos. A canela que compramos é o córtex
desta árvore, vendido como pau ou em pó.
A canela é um alimento nutritivo, uma boa fonte de
ferro, cálcio, manganês e fibras.
Estudos têm demonstrado que apenas meia colher de
chá de canela por dia pode reduzir o mau colesterol (LDL).
Em um estudo publicado por pesquisadores revelou que
a canela reduziu a proliferação de células cancerosas de leucemia e linfoma. Ela
tem um efeito anticoagulante no sangue.
A canela possui boas quantidades de cromo, mineral responsável
pelo efeito de melhora na sensibilidade à insulina e no controle glicêmico,
fazendo com que esta especiaria seja benéfica para os diabéticos.
Estudos revelaram que após 40 dias consumindo
canela, houve redução dos níveis de triglicérides de 23 a 30%.
Esta especiaria contribui para o emagrecimento por
ser um alimento termogênico. (aumenta o gasto calórico).
A canela tem compostos fenólicos que são
antioxidantes com ações para evitar envelhecimento precoce e prevenir doenças degenerativas
como mal de Alzheimer e tumores.
Tem ação em doenças fúngicas (candidíase) que são
resistentes à medicação.
Ela também é indicada para problemas digestivos,
estimulando a digestão e removendo flatulências.
Ela é altamente efetiva em gripes e doenças da pele
como a acne. É um expectorante natural.
Diminui a fadiga e melhora o estado de ânimo porque
aumenta a resistência ao estresse.
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