quarta-feira, 8 de julho de 2015

BENEFÍCIOS DA CANELA



É uma especiaria muito antiga. A arvore é nativa do Sri Lanka onde foi achada há milhares de anos. A canela que compramos é o córtex desta árvore, vendido como pau ou em pó.

A canela é um alimento nutritivo, uma boa fonte de ferro, cálcio, manganês e fibras.

Estudos têm demonstrado que apenas meia colher de chá de canela por dia pode reduzir o mau colesterol (LDL).

Em um estudo publicado por pesquisadores revelou que a canela reduziu a proliferação de células cancerosas de leucemia e linfoma. Ela tem um efeito anticoagulante no sangue.

A canela possui boas quantidades de cromo, mineral responsável pelo efeito de melhora na sensibilidade à insulina e no controle glicêmico, fazendo com que esta especiaria seja benéfica para os diabéticos.

Estudos revelaram que após 40 dias consumindo canela, houve redução dos níveis de triglicérides de 23 a 30%.

Esta especiaria contribui para o emagrecimento por ser um alimento termogênico. (aumenta o gasto calórico).

A canela tem compostos fenólicos que são antioxidantes com ações para evitar envelhecimento precoce e prevenir doenças degenerativas como mal de Alzheimer e tumores.

Tem ação em doenças fúngicas (candidíase) que são resistentes à medicação.

Ela também é indicada para problemas digestivos, estimulando a digestão e removendo flatulências.

Ela é altamente efetiva em gripes e doenças da pele como a acne. É um expectorante natural.

Diminui a fadiga e melhora o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao estresse.

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