O gérmen de trigo é a parte mais nobre do grão de trigo, pois é o seu embrião, de onde a nova planta começa a brotar.
A composição nutricional do gérmen é completa, pois é rico em proteínas, contem ácidos graxos essenciais como o ácido linoleico ômega 6 e o ômega 3. É rico em vitaminas do complexo B e ácido fólico (importante para grávidas e lactantes) e vitaminas E.
Possui minerais importantes em taxas elevadas como: potássio, ferro, magnésio, fósforo e cálcio, selênio, cobalto, cobre e zinco.
O gérmen de trigo oferece mais proteína que a carne e é o alimento mais indicado para quem consome álcool em excesso ou ainda sofre com o colesterol alto.
Estudos consideram eficaz o emprego da vitamina B1 (tiamina) nos diabéticos, por produzir efeitos semelhantes aos da insulina.
Também a vitamina E exerce o efeito de reduzir a quantidade de açúcar no sangue. Assim o gérmen de trigo contem esses dois aliados ara os diabéticos.
O gérmen de trigo é quase uma transfusão de sangue, pois é um maravilhoso detergente e rejuvenescedor, ajudando seu corpo remover toxinas que se acumulam por anos e facilita substituir células velhas por células novas.
O consumo é indicado para doenças nervosas como insônia, esclerose múltipla e esgotamento (estresse). É usado também nos distúrbios do climatério relacionado à menopausa.
Melhora a digestão e o funcionamento dos intestinos, assim ajuda na prevenção do câncer intestinal.
Devido a presença de ômega 3, ajuda a manter saudável todo o sistema cardiovascular. O potássio presente no gérmen de trigo mantém o ritmo cardíaco normal e regula a pressão arterial.
Essencial para pele e cabelos saudáveis, pois estimula a renovação celular. Ainda hidrata as células do corpo.
Como é um alimento completo que dá saciedade e rico em fibras, é indicado em dietas de emagrecimento. É só não exagerar.
A composição nutricional do gérmen é completa, pois é rico em proteínas, contem ácidos graxos essenciais como o ácido linoleico ômega 6 e o ômega 3. É rico em vitaminas do complexo B e ácido fólico (importante para grávidas e lactantes) e vitaminas E.
Possui minerais importantes em taxas elevadas como: potássio, ferro, magnésio, fósforo e cálcio, selênio, cobalto, cobre e zinco.
O gérmen de trigo oferece mais proteína que a carne e é o alimento mais indicado para quem consome álcool em excesso ou ainda sofre com o colesterol alto.
Estudos consideram eficaz o emprego da vitamina B1 (tiamina) nos diabéticos, por produzir efeitos semelhantes aos da insulina.
Também a vitamina E exerce o efeito de reduzir a quantidade de açúcar no sangue. Assim o gérmen de trigo contem esses dois aliados ara os diabéticos.
O gérmen de trigo é quase uma transfusão de sangue, pois é um maravilhoso detergente e rejuvenescedor, ajudando seu corpo remover toxinas que se acumulam por anos e facilita substituir células velhas por células novas.
O consumo é indicado para doenças nervosas como insônia, esclerose múltipla e esgotamento (estresse). É usado também nos distúrbios do climatério relacionado à menopausa.
Melhora a digestão e o funcionamento dos intestinos, assim ajuda na prevenção do câncer intestinal.
Devido a presença de ômega 3, ajuda a manter saudável todo o sistema cardiovascular. O potássio presente no gérmen de trigo mantém o ritmo cardíaco normal e regula a pressão arterial.
Essencial para pele e cabelos saudáveis, pois estimula a renovação celular. Ainda hidrata as células do corpo.
Como é um alimento completo que dá saciedade e rico em fibras, é indicado em dietas de emagrecimento. É só não exagerar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário