terça-feira, 29 de setembro de 2015

ABACATE

Os benefícios da Persea americana é uma fruta saborosa e nutritiva, pois são encontradas as vitaminas A, C, K, E Complexo B e minerais como cálcio, ferro, manganês, potássio, sódio, fósforo e zinco.

O abacate traz benefícios para os olhos, pois possui carotenoide luteína que protege contra a degeneração macular e catarata.

Esta fruta age no sistema cardiovascular com ação de um composto chamado beta-sitosterol que reduz os níveis de colesterol. Em uma pesquisa, voluntários reduziram o seu colesterol em 17% depois de comer abacate por apenas uma semana.

O abacate contém mais potássio que a banana. Este mineral é importante para manter o controle eletrolítico do corpo e manter a pressão arterial em estado normal, evitando derrames e infarto do miocárdio.

A gordura desta fruta é benéfica, pois é um acido graxo monoinsaturado (ácido oleico) com ação de reduzir inflamação e apresenta efeitos benéficos sobre os genes ligados ao câncer.

O abacate apresenta fibras solúveis (25%) e insolúveis (75%) em quantidade relativamente grande, estimulando o peristaltismo.

Esta fruta ajuda a perder peso, pois contém fibras, leva à saciedade (gorduras benéficas), quantidade baixa em hidratos de carbono e mantém a glicemia em parâmetros normais.

Como o abacate é rico em vitamina E que tem a propriedade de revitalizar a pele. Esta fruta também possui compostos que ajudam a encontrar e destruir células orais cancerígenas sem interferir em células saudáveis.

Uma pessoa que consome abacate aumenta em cinco vezes a absorção de nutrientes em comparação com uma que não consuma essa fruta, portanto melhora o estado nutricional do organismo.


Temos várias maneiras de usar esta fruta como creme de abacate (água, gelo, limão e açúcar), em saladas, em vitaminas com leite, patê.

Enfim é uma fruta muito saborosa e nutritiva.

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