É um vegetal nutritivo e apresenta vários benefícios para o organismo. Possui vitaminas como: C, E, K, beta-caroteno, complexo B e minerais como: ferro, fósforo, cálcio manganês, cromo, zinco e selênio (antioxidante).
O espinafre apresenta benefícios para o sistema cardiovascular, pois possui peptídeos (sequencia de aminoácidos) com ação de inibir enzima conversora da angiotensina1 e assim reduz a pressão arterial e provoca a queda do colesterol.
Este vegetal age no cérebro através da vitamina K, um dos seus constituintes, que aumenta a síntese de lipídios que vão formar a bainha de mielina envolvendo o axônio dos neurônios e acelerando a velocidade do impulso nervoso.
Assim o espinafre melhora a função do cérebro e podendo ser preventivo do mal de Alzheimer.
Uma pesquisa na Suécia constatou qued o espinafre aumenta a eficiência dos músculos, pois este vegetal é rico em nitrato que aumenta a produção de ATP pela respiração celular e assim mais energia fica disponível.
Este vegetal possui o mineral cromo que potencializa os efeitos da insulina, transportando mais glicose do sangue para as células e trazendo benefícios para os diabéticos.
Pesquisadores identificaram pelo menos 13 compostos diferentes de flavonóides no espinafre que funcionam como antioxidantes e agentes anticancerígenos.
Eles agem em adenocarcinoma gástrico e papilomas da pele.
Este vegetal fortalece os ossos, pois a vitamina K1 que bloqueia a ação excessiva dos osteoclastos (células que destroem o osso).
O cálcio e o magnésio presentes nele ajudam a fortalecer o tecido ósseo.
A vitamina A (antioxidante lipossolúvel) ajuda prevenir que o colesterol oxide, se isto ocorrer pode obstruir as artérias, ocorrendo ataques cardíacos e derrames. A vitamina C também protege as artérias.
As vitaminas beta-caroteno, vitamina C e vitamina K possuem propriedades anti-inflamatórias, agindo em casos de asma, osteoartrite, osteoporose e artrite reumatoide. O magnésio e a riboflavina (B2) agem em casos de enxaqueca.
O espinafre apresenta benefícios para o sistema cardiovascular, pois possui peptídeos (sequencia de aminoácidos) com ação de inibir enzima conversora da angiotensina1 e assim reduz a pressão arterial e provoca a queda do colesterol.
Este vegetal age no cérebro através da vitamina K, um dos seus constituintes, que aumenta a síntese de lipídios que vão formar a bainha de mielina envolvendo o axônio dos neurônios e acelerando a velocidade do impulso nervoso.
Assim o espinafre melhora a função do cérebro e podendo ser preventivo do mal de Alzheimer.
Uma pesquisa na Suécia constatou qued o espinafre aumenta a eficiência dos músculos, pois este vegetal é rico em nitrato que aumenta a produção de ATP pela respiração celular e assim mais energia fica disponível.
Este vegetal possui o mineral cromo que potencializa os efeitos da insulina, transportando mais glicose do sangue para as células e trazendo benefícios para os diabéticos.
Pesquisadores identificaram pelo menos 13 compostos diferentes de flavonóides no espinafre que funcionam como antioxidantes e agentes anticancerígenos.
Eles agem em adenocarcinoma gástrico e papilomas da pele.
Este vegetal fortalece os ossos, pois a vitamina K1 que bloqueia a ação excessiva dos osteoclastos (células que destroem o osso).
O cálcio e o magnésio presentes nele ajudam a fortalecer o tecido ósseo.
A vitamina A (antioxidante lipossolúvel) ajuda prevenir que o colesterol oxide, se isto ocorrer pode obstruir as artérias, ocorrendo ataques cardíacos e derrames. A vitamina C também protege as artérias.
As vitaminas beta-caroteno, vitamina C e vitamina K possuem propriedades anti-inflamatórias, agindo em casos de asma, osteoartrite, osteoporose e artrite reumatoide. O magnésio e a riboflavina (B2) agem em casos de enxaqueca.
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