É uma fruta com vários beneficio e muito nutritiva, pois apresenta bastante vitaminas A e C, complexo B e minerais como cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio. E muita fibra solúvel.
Além da polpa a casca de maracujá também traz benefícios, pois o envoltório da polpa evita picos de insulina, combate o mau colesterol e ainda ajuda a emagrecer. E as folhas do maracujazeiro, com princípios ativos com ação tranquilizante.
A casca de maracujá tem ação emagrecedora, pois possui uma fibra chamada pectina. Esta leva à sensação de saciedade e reduz a velocidade com que o açúcar é absorvido e ainda tem ação desintoxicante.
Uma maneira fácil de fazer a farinha da casca de maracujá é:
1. Use de preferência maracujá orgânico sem agrotóxico;
2. Lave e mergulhe seis maracujás por vinte minutos numa mistura da água com bicarbonato de sódio (uma colher de sopa por litro) ou vinagre. Volte a passá-los em água corrente;
3. Corte ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco;
4. Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em forno médio por cerca de trinta minutos ou até que fiquem sequinhas. Espere esfriar.
5. Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha.
O maracujá é muito eficaz ao combate da pressão arterial elevada devido a sua alta taxa de potássio. Este equilibra os níveis de sódio do corpo.
Como esta fruta possui fibra solúvel, fazendo a limpeza do cólon do intestino e assim menos toxinas se acumulam e dificulta o câncer deste tecido.
O maracujá traz benefícios para a visão, pois possui antioxidantes como as vitaminas A e C e flavonoides. A perda progressiva da visão pode ser um acúmulo de radicais livres e os antioxidantes evitam os efeitos nocivos dos radicais livres.
O maracujá aumenta a produção de sangue, pois apresenta ferro e vitamina C.
O primeiro entra na constituição das hemácias (glóbulos vermelhos) e a segunda aumenta a absorção de ferro.
Esta fruta é altamente eficaz para reduzir os sintomas da asma. Tem efeito calmante, ansiolítico e antidepressivo.
Considerando que esta fruta possui alto teor de fibras solúveis, limpa o sistema cardiovascular, aumentando o HDL (bom colesterol) e diminuindo o LDL (mau colesterol). Os seus antioxidantes protegem as artérias dos efeitos maléficos dos radicais livres.
Além da polpa a casca de maracujá também traz benefícios, pois o envoltório da polpa evita picos de insulina, combate o mau colesterol e ainda ajuda a emagrecer. E as folhas do maracujazeiro, com princípios ativos com ação tranquilizante.
A casca de maracujá tem ação emagrecedora, pois possui uma fibra chamada pectina. Esta leva à sensação de saciedade e reduz a velocidade com que o açúcar é absorvido e ainda tem ação desintoxicante.
Uma maneira fácil de fazer a farinha da casca de maracujá é:
1. Use de preferência maracujá orgânico sem agrotóxico;
2. Lave e mergulhe seis maracujás por vinte minutos numa mistura da água com bicarbonato de sódio (uma colher de sopa por litro) ou vinagre. Volte a passá-los em água corrente;
3. Corte ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco;
4. Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em forno médio por cerca de trinta minutos ou até que fiquem sequinhas. Espere esfriar.
5. Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha.
O maracujá é muito eficaz ao combate da pressão arterial elevada devido a sua alta taxa de potássio. Este equilibra os níveis de sódio do corpo.
Como esta fruta possui fibra solúvel, fazendo a limpeza do cólon do intestino e assim menos toxinas se acumulam e dificulta o câncer deste tecido.
O maracujá traz benefícios para a visão, pois possui antioxidantes como as vitaminas A e C e flavonoides. A perda progressiva da visão pode ser um acúmulo de radicais livres e os antioxidantes evitam os efeitos nocivos dos radicais livres.
O maracujá aumenta a produção de sangue, pois apresenta ferro e vitamina C.
O primeiro entra na constituição das hemácias (glóbulos vermelhos) e a segunda aumenta a absorção de ferro.
Esta fruta é altamente eficaz para reduzir os sintomas da asma. Tem efeito calmante, ansiolítico e antidepressivo.
Considerando que esta fruta possui alto teor de fibras solúveis, limpa o sistema cardiovascular, aumentando o HDL (bom colesterol) e diminuindo o LDL (mau colesterol). Os seus antioxidantes protegem as artérias dos efeitos maléficos dos radicais livres.
Nenhum comentário:
Postar um comentário