Os malefícios desse tipo de gordura que é encontrada em
alimento de origem animal como: carnes, pele de frango, leite, queijos,
manteiga e ovos.
Neste tipo de lipídio existem apenas ligações simples entre
átomos de carbono.
São ácidos graxos saturados. Estes existem dois tipos:
Cadeia média – (entre 8 e 12 átomos de carbono) que são absorvidos
na forma não esterificada, ligam-se á albumina e são transportados ao fígado e
assim não eleva os níveis de gordura do plasma. Ex.: óleo de coco.
Cadeia longa – (acima de 14 átomos de carbono) altera os
níveis de gordura no sangue Ex.: carne, ovos, leite e manteiga.
O óleo de coco apesar de ser de origem vegetal é uma gordura
saturada, mas pelo fato de ser de cadeia média não traz malefícios para o organismo.
O consumo de gorduras saturadas de cadeia longa aumenta o
colesterol ruim (LDL) e diminui o bom colesterol (HDL) trazendo doenças cardíacas.
Entretanto as gorduras saturadas têm funções importantes no
organismo, eles têm função estrutural na membrana plasmática das células que são
formadas por lipídios e proteínas, atua na produção de hormônios esteroides, transporta
e ajuda na absorção de vitaminas lipossolúveis (D, E, K e A) fornecimento de
energia, base para a formação de diversos hormônios. O tecido cerebral é
formado por 60% de gordura.
Nós temos que consumir todos os tipos de gordura com equilíbrio.
As gorduras saturadas trazem malefícios, mas eles são necessários para certas
funções do organismo.
Nunca exagerar em alimentos gordurosos, mas sempre manter
atividades físicas diárias, pois todos os tipos de alimentos calóricos como
carboidratos e lipídios serão consumidos mais rapidamente e deixando menos
resíduos.
Sempre consumir alimentos gordurosos com muitas fibras
(salada, frutas e legumes). Estes ajudam a fazer a faxina.
Podemos comer tudo, mas usamos métodos para não se acumular!!!
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