terça-feira, 1 de dezembro de 2015

TAMARINDO

É um fruto tropical originário da áfrica do sul. Por causa de suas propriedades nutricionais, proporciona inúmeros benefícios à nossa saúde.

É um fruto nutritivo, pois apresenta vitaminas C, E e complexo B e minerais como: cálcio, ferro, fósforo,potássio, manganês e fibras.

O tamarindo possui uma substancia biliosa que estimula a atividade da bile, facilitando a emulsificação de alimentos gordurosos e como ele é rico em fibras é considerado um laxante poderoso.

Este fruto age no sistema cardiovascular. Pelo seu teor de potássio reduz a pressão arterial. E as suas fibras reduz o colesterol do sangue.

O tamarindo pode amenizar a anemia pela presença de ferro que está presente nas hemácias que transportam oxigênio para todas as células do organismo. 

Comendo este fruto alivia a fraqueza e fadiga características da deficiência de ferro.

Este fruto também age no sistema nervoso por possuir a vitamina B1 (tiamina) do complexo B em alta taxa. Ela age nos nervos, aliviando estresse e nos músculos, melhorando reflexos e atividades musculares.

O acido hidroxicitrica (HCA) presente no tamarindo, inibe uma enzima que contribui para armazenar gordura no organismo. Além disso, aumenta a liberação do neurotransmissor serotonina, responsável pelo bem-estar.

Assim este fruto é um aliado importante para o emagrecimento.
É um poderoso anti-inflamatório, reduzindo a inflamação em casos de artrite, doenças reumáticas e gota.

Em diabetes, o tamarindo inibe a enzima alfa-amilase que digere amidos, sendo carboidratos complexos se transformando em glicose. Assim menos glicose é absorvida, evitando os picos de glicemia, controlando as flutuações.

Estimula o sistema imunológico e reduz a ocorrência de parasitas no organismo devido a sua ação antisséptica e antimicrobiana.

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