É um fruto tropical originário da áfrica do sul. Por causa
de suas propriedades nutricionais, proporciona inúmeros benefícios à nossa
saúde.
É um fruto nutritivo, pois apresenta vitaminas C, E e
complexo B e minerais como: cálcio, ferro, fósforo,potássio, manganês e fibras.
O tamarindo possui uma substancia biliosa que estimula a
atividade da bile, facilitando a emulsificação de alimentos gordurosos e como
ele é rico em fibras é considerado um laxante poderoso.
Este fruto age no sistema cardiovascular. Pelo seu teor de
potássio reduz a pressão arterial. E as suas fibras reduz o colesterol do
sangue.
O tamarindo pode amenizar a anemia pela presença de ferro
que está presente nas hemácias que transportam oxigênio para todas as células
do organismo.
Comendo este fruto alivia a fraqueza e fadiga características da deficiência
de ferro.
Este fruto também age no sistema nervoso por possuir a
vitamina B1 (tiamina) do complexo B em alta taxa. Ela age nos nervos, aliviando
estresse e nos músculos, melhorando reflexos e atividades musculares.
O acido hidroxicitrica (HCA) presente no tamarindo, inibe
uma enzima que contribui para armazenar gordura no organismo. Além disso, aumenta
a liberação do neurotransmissor serotonina, responsável pelo bem-estar.
Assim este fruto é um aliado importante para o emagrecimento.
É um poderoso anti-inflamatório, reduzindo a inflamação em
casos de artrite, doenças reumáticas e gota.
Em diabetes, o tamarindo inibe a enzima alfa-amilase que
digere amidos, sendo carboidratos complexos se transformando em glicose. Assim menos
glicose é absorvida, evitando os picos de glicemia, controlando as flutuações.
Estimula o sistema imunológico e reduz a ocorrência de
parasitas no organismo devido a sua ação antisséptica e antimicrobiana.
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