Ela é rica em carboidratos, fibras alimentares, proteína e gordura. Possui as vitaminas: A, complexo B, C e K e minerais como: cálcio, ferro, magnésio e potássio.
Esta fruta é rica em vitaminas do Complexo B como niacina e B6 (piridoxina), ajudando os nervos e o cérebro a ficarem mais ativos e eficientes e ainda aumenta o fluxo de sangue por todo o cérebro.
Os picos de açúcar no sangue podem ser evitados comendo goiaba, pois com seu alto teor de fibras, regula a glicemia. Pode ser auxiliar para diabéticos.
Boa fonte de magnésio, este mineral deixa as pessoas menos estressadas, pois ele relaxa músculos e nervos.
A goiaba age no sistema cardiovascular com boas doses de vitaminas C (cinco vezes mais que a laranja) e potássio. O acido ascórbico entra na formação do colágeno, tornando as artérias mais elásticas e o potássio neutraliza o sódio, regulando a pressão arterial. As fibras ajudam a manter o colesterol em níveis normais.
Auxilia ano emagrecimento, pois 100g tem apenas 70 kCal e como é rica em fibras leva á saciedade.
Ajuda no fim do tabagismo com sua dose alta de vitamina C, pois quanto mais vitamina C no corpo, maiores as chances de se deixar de fumar.
Melhora o sistema imunológico, com suas altas doses de ácido ascórbico, garante proteção contra infecções, gripes e resfriados.
Estudos revelaram que a goiaba, por ter baixo índice glicêmico e rica em fibras, auxilia no tratamento de diabéticos e ajuda a prevenir o desenvolvimento de diabetes tipo 2.
Esta fruta com seus princípios ativos: vitamina C, licopeno, quercetina e polifenóis, seria um arsenal para prevenir vários tipos de câncer como de próstata, de mama, de pele, de cólon e pulmonar. Pesquisadores comprovaram que o extrato da fruta tem atividade anti tumoral.
Com seus antioxidantes vitaminas A e C, licopeno, caroteno, polifenóis destroem os radicais livres que levam ao envelhecimento precoce. Assim esta fruta deixa a pele jovem e saudável.
Melhora a saúde dos olhos, pois é rica em vitamina A, prevenindo a degeneração macular, o desenvolvimento de cataratas e de cegueira noturna.
A recomendação dos especialistas é que a ingestão diária de frutas deve corresponder a três a quatro porções (uma unidade de goiaba equivale a uma porção).
Esta fruta é rica em vitaminas do Complexo B como niacina e B6 (piridoxina), ajudando os nervos e o cérebro a ficarem mais ativos e eficientes e ainda aumenta o fluxo de sangue por todo o cérebro.
Os picos de açúcar no sangue podem ser evitados comendo goiaba, pois com seu alto teor de fibras, regula a glicemia. Pode ser auxiliar para diabéticos.
Boa fonte de magnésio, este mineral deixa as pessoas menos estressadas, pois ele relaxa músculos e nervos.
A goiaba age no sistema cardiovascular com boas doses de vitaminas C (cinco vezes mais que a laranja) e potássio. O acido ascórbico entra na formação do colágeno, tornando as artérias mais elásticas e o potássio neutraliza o sódio, regulando a pressão arterial. As fibras ajudam a manter o colesterol em níveis normais.
Auxilia ano emagrecimento, pois 100g tem apenas 70 kCal e como é rica em fibras leva á saciedade.
Ajuda no fim do tabagismo com sua dose alta de vitamina C, pois quanto mais vitamina C no corpo, maiores as chances de se deixar de fumar.
Melhora o sistema imunológico, com suas altas doses de ácido ascórbico, garante proteção contra infecções, gripes e resfriados.
Estudos revelaram que a goiaba, por ter baixo índice glicêmico e rica em fibras, auxilia no tratamento de diabéticos e ajuda a prevenir o desenvolvimento de diabetes tipo 2.
Esta fruta com seus princípios ativos: vitamina C, licopeno, quercetina e polifenóis, seria um arsenal para prevenir vários tipos de câncer como de próstata, de mama, de pele, de cólon e pulmonar. Pesquisadores comprovaram que o extrato da fruta tem atividade anti tumoral.
Com seus antioxidantes vitaminas A e C, licopeno, caroteno, polifenóis destroem os radicais livres que levam ao envelhecimento precoce. Assim esta fruta deixa a pele jovem e saudável.
Melhora a saúde dos olhos, pois é rica em vitamina A, prevenindo a degeneração macular, o desenvolvimento de cataratas e de cegueira noturna.
A recomendação dos especialistas é que a ingestão diária de frutas deve corresponder a três a quatro porções (uma unidade de goiaba equivale a uma porção).
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